文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病高发人群有哪些

人气:0 时间:2015-06-26 17:25

  临床数据显示,随着社会的发展,颈椎病患者人群也在迅速的增长,且青壮年患者逐渐增多。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家指出,这与颈椎病发病率的升高有关。下面我们一起来看看颈椎病高发人群有哪些。

颈椎病高发人群

  颈椎病高发人群有哪些?

  1、久坐不动、长时间伏案工作、低头玩手机者

  如办公室人员、电脑操作员、教师、科研人员、中小学生等,由于久坐不动、长时间伏案工作、低头玩手机,使得颈肌长时间处于拉伸、紧张状态,从而易造成颈肌劳损、痉挛、颈椎慢性损伤、退行性变加速,诱发颈椎病。

  2、 睡眠体位不佳者

  人的一生有 1/3的时间在床上度过的。枕头的偏高会造成颈部肌肉、韧带、小关节平衡失调,加速颈椎的退变。

  3、颈椎先天畸形者

  如先天椎管狭窄、先天椎体融合、颈肋和第7颈椎横突肥大等,都是颈椎病高发人群。

  4、头颈部外伤者

  如头颈部因交通事故、运动等导致损伤,易诱发颈椎病的发生。

  专家提醒:如若您是以上几种颈椎病高发人群,日常生活、工作中一定要注意呵护颈椎健康,预防颈椎病。一旦出现颈部酸痛、僵硬,及头痛、头晕等症状,要及时的到专业有信誉度的医院检查诊断,根据自身情况进行系统的调治。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了