文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

哪些食物对颈椎病有用

人气:0 时间:2015-07-08 17:36
   现今,颈椎病已成为都市上班族普遍存在的一种疾病。由于工作压力的增加,使得上班族不得不长时间伏案工作,一天天下来,致使颈椎正常的生理曲度被改变、颈部肌肉长时间拉伸、紧张,而出现脖子僵硬、疼痛,及头痛、头晕,患上颈椎病。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家表示,正确的饮食有助于缓解颈椎病。下面我们就来看看哪些食物对颈椎病有用。
哪些食物对颈椎病有用

  哪些食物对颈椎病有用?

  深圳五洲医院针灸推拿科的专家表示,颈椎病患者应以富含钙、蛋白质、维生素B、维生素C和维生素E的食物为主。其中,钙是骨的主要成分,牛奶、鱼、猪尾骨、黄豆、黑豆等食物中含量较高。蛋白质是形成韧带、骨骼、肌肉所不可缺少的营养素。维生素B、E则可缓解疼痛、解除疲劳。

  此外,颈椎病属湿热阻滞经络者,应多吃些葛根、苦瓜、丝瓜等清热解肌通络的食物;颈椎病属寒湿阻滞经络者,应多吃些狗肉、羊肉等温经散寒的食物;颈椎病属血虚气滞者,应多吃公鸡、鲤鱼、黑豆等食物。

  专家推荐几款食物:

  1、粥类:如葛根五加粥、生姜粥、川乌粥、杭芍桃仁粥、木瓜陈皮粥、参芪龙眼粥、参枣粥、菊花葛根粥等。

  2、汤类:如川芎白芷炖鱼头汤、天麻炖鱼头汤、葛根煲猪脊骨汤、桑枝煲鸡汤、薏米赤豆汤、姜葱羊肉汤、胡椒根炖蛇肉汤等。

  最后,专家给出三个有效治疗颈椎病食疗法的制作方法。

  1、姜醋煲猪手

  【材料】猪手1个,嫩鲜姜、好米醋、红糖、温开水适量。

  【制作方法】将猪手去毛刮净,水洗,顺骨缝劈两瓣,再折成四截,放入开水锅氽10分钟,捞出控去水分;姜切成3分厚片,与猪手、醋、糖一齐放入砂锅拌匀;倒入适量温开水加盖,小火煲2小时,至肉烂。吃肉喝汤。

  2、马齿苋羊肉灌汤蒸包

  【材料】市售荞麦多维营养粉1千克,马齿苋、羊肉、猪皮冻各250克,芝麻、虾皮各50克,葱、姜、调味料适量。

  【制作方法】荤素馅灌汤,发面蒸包,常规做法。

  3、红薯胡萝卜大枣枸杞糯米粥

  【材料】红薯50克、胡萝卜30克、大枣7个、枸杞10克、糯米100克。

  【制作方法】将红薯、胡萝卜切成方块;糯米用水泡发后,用适量水煮开加入其他材料煮熟,常食。

  温馨提示:患上颈椎病一定要及时的到专业正规医院问诊,积极治疗,并严格遵从医嘱做好各项护理工作,避免长时间伏案工作、低头玩手机、贪凉等。以免病情加重,带来不可预想的后果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了