文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

五个动作 预防颈椎病

人气:0 时间:2015-07-11 11:45

  脖子不舒服、僵硬、疼痛,以及手臂疼痛麻木、头痛、头晕等颈椎病引发的一系列症状表现,让越来越多的中老年人、上班族、中小学生生活、工作或学习受到影响。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家表示,患上颈椎病不仅会影响生活、工作,还会危害身体健康。预防颈椎病,专家推荐五个动作。

预防颈椎病

  五个动作 预防颈椎病

  1、支撑头部

  在桌子前坐好,身体向前倾,把肘部放在桌子上,用双手手掌托住额头,坚持3-5分钟。

  2、抬升运动

  坐在椅子上,将双手放到椅子边缘,支撑身子,使腿部和臀部向上抬高,保持这个动作5秒钟,重复几次。

  3、收缩肩部

  坐直,仰首挺胸。同时把双手放到腿上,让双肩向后靠拢。保持这个姿势15秒钟后放松,然后再重复几次。

  4、“乌龟探头”

  模仿乌龟向前探头动作,并保持下巴水平,重复做十几次。

  5、转动颈部

  每隔一小时,低头尽量让下巴靠近胸部,然后360度旋转颈部,重复几次。

  此外,专家还指出预防颈椎病除了多做以上5个动作外,还要注意合理膳食、避免久坐不动、长时间伏案工作、低头玩手机、防寒保暖等。>>>颈椎病的治疗http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了