文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

【股民】长期看盘 小心颈椎病

人气:0 时间:2015-07-11 15:50

  过去这两周,股市风云变换,你是否也在各种场合有意无意关注着股市?身边的人是否也在长期盯着电脑屏幕或手机屏幕看盘?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家提醒,长期保持这类姿势最易诱发颈椎病。一定要小心。

【股民】长期看盘 小心颈椎病

  股民们看过来:颈椎病有哪些信号

  1、脖子发硬、酸痛、颈部活动受限;

  2、肩背部沉重、肌肉变硬;

  3、上肢无力、手指麻木、肢体皮肤感觉减退、手握物时会不自觉地掉落等;

  4、下肢僵硬,感觉不听指挥,或下肢绵软,有如在棉花上行走一样;

  5、头痛、头晕、视力减退、耳鸣、恶心等;

  6、视力障碍,如视力下降、间歇性视力模糊,眼睛胀痛、怕光、流泪、视野缩小,甚至失明等;

  7、吞咽困难,表现为吞咽食物时感觉咽部发痒、有异物感、吞咽困难,并伴有恶心、呕吐等。

  股民们要注意这些小细节 远离颈椎病

  1、早上起床时,切记不要用颈椎拖着身体起床,这是因为在身体没有活动的情况下用颈椎拖着身体起床很容易损伤颈椎,引发颈椎病。因此早上起床应用腰腹力量带动起身。

  2、吃饭时应尽量活动咀嚼肌肉,喝水时尽量将头后仰,以效缓解颈部僵硬疲劳的肌肉。

  3、工作时要尽量保持正确的坐姿,上身及头部要直立,使得双肩放松头部有支撑。此外,长时间工作时要定时起身活动一下,可以做颈椎操,动作保持轻缓,使肩部的肌肉得到松弛。

  4、尽量选择中间低两头高的枕头,这样睡觉时对颈椎有很好的支撑作用,让颈椎得到较好的休息。还应注意睡觉时不要趴着睡,不要躺着看书。

  5、平时注意多参加户外运动,让全身肌肉得到有效的活动及放松。

  6、不要长期盯着手机、电脑看,**每看一个小时左右,有意识的活动活动颈部。

  7、注意防寒保暖,不要对着空调、风扇吹,也不要在出汗后立即洗冷水澡。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了