文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

头痛并不一定是头本身的问题

人气:0 时间:2015-07-16 14:30

  常言道:头痛医头,脚痛医脚。意思是说哪里有问题就要对症下药。可如若仅仅局限于头痛医头,那就大错特错了。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家表示,头痛并不一定的头本身的问题,也可能是其他地方的问题所致。经常有一些患者头痛头晕,做了脑部CT,仍然查不出病因。最终诊断出是颈椎病所致。下面我们就来看看颈椎病引发头痛的原因。

颈椎病头痛

  颈椎病引发头痛的原因

  深圳五洲医院针灸推拿科的专家表示,颈部连接着头部的身体,是神经和血管的**通道,因此当颈椎病变,导致神经和血管收到压迫或刺激时,将会导致头痛头晕的发生。颈椎病引发头痛的原因主要有以下几种。

  (l)颈椎病累及颈部肌群,致使颈部肌肉持久痉挛性收缩,造成肌肉血流循环障碍,游离出乳酸、5-羟色胺、缓激肤等致病物质所致。

  (2)颈椎病直接刺激、压迫或牵拉头部头痛敏感组织所致。

  (3)病变刺激、压迫或损伤到前列、二、三对颈神经时,会引起头痛,尤以枕部为重,也可通过延髓或脊髓三叉神经核的反射作用,而使疼痛放射至头部。

  (4)病变刺激或压迫椎动脉周围的交感神经丛或颈部其他交感神经,使椎—基底动脉系统或颅内外动脉舒缩障碍而诱发头痛。

  (5)椎动脉型颈椎病患者,因病变直接累及椎动脉,使椎—基底动脉系统供血不足而产生头痛。

  专家提醒,在日常生活、工作中一旦出现头痛症状,除了要检查头部外,还要检查颈椎是否出现病变患上颈椎病,以找准病因,根据病因、病情,并结合自身情况进行系统的调治,以保障身体健康和治疗效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了