文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

吃哪些食物可以缓解颈椎病疼痛

人气:0 时间:2015-07-17 16:56

  脖子疼痛是罹患颈椎病的白领一族、低头族较为头疼的问题。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家表示,颈椎病疼痛其其实可以通过饮食来缓解。下面我们就来看一看吃哪些食物可以缓解颈椎病疼痛。

吃哪些食物可以缓解颈椎病疼痛

  吃哪些食物可以缓解颈椎病疼痛?

  深圳五洲医院针灸推拿科的专家介绍,由于颈椎病是椎体增生、骨质退化疏松等引起的,因此颈椎病患者应以富含钙、蛋白质、维生素B1、B2、维生素C和维生素E的食物为主。其中钙是骨的主要成分,牛奶、鱼、猪尾骨、黄豆、黑豆等食物中含量较多。蛋白质是形成韧带、骨骼、肌肉所不可缺少的营养物质。维生素B、维生素E则可缓解疼痛。

  此外,颈椎病患者还可以通过吃以下几款食疗药膳来缓解疼痛。

  ①老鸭粉葛汤

  【材料】老鸭,粉葛。

  【制作方法】老鸭斩件,用开水焯去血水。入汤煲中加三碗水,倒少许姜酒、几颗红枣、桂圆,大火煮开转小火煲半个小时。加入切成小块的粉葛,煲半个小时,放盐即可。

  ②粉葛苡仁汤

  【材料】粉葛约500g,生苡仁2両(76g),猪瘦肉500g,蜜枣2粒。

  【制作方法】生苡仁洗净,粉葛去皮洗净切块,猪瘦肉汆水。锅里注入足够的水大火烧开后,将所有材料加入,煮沸后用文火熬3-4小时。加入少许盐调味即可。

  ③胡萝卜玉米粉葛汤

  【材料】粉葛半斤,胡萝卜1根,甜玉米1只,猪腱肉半斤,水1200毫升。

  【制作方法】粉葛和猪腱肉加水放入汤锅先煮,水开后撇掉浮沫慢火熬一个小时。然后加入胡萝卜和玉米再熬半个小时加盐调味即可。

  ④苦瓜炒鸡蛋

  【材料】鸡蛋、苦瓜、葡萄干、盐。

  【制作方法】热锅加油,温热后,倒入打散的鸡蛋。鸡蛋炒一下,加苦瓜(如果怕苦,可以事先用凉水泡下苦瓜),炒3分钟。加盐调味,撒一把泡软的葡萄干翻炒一下,出锅就可以吃了。

  ⑤苦瓜排骨汤

  【材料】排骨,苦瓜,红枣,香菇,盐。

  【制作方法】排骨剁小段,飞水,冲洗干净备用。苦瓜去瓢后切大块,香菇\红枣泡发。沙锅中放排骨,红枣,香菇加足水大火烧开后改中火吨至排骨接近酥烂。放入苦瓜再煮至苦瓜用快子可以轻易挫过去,下盐调味即可。

  吃哪些食物可以缓解颈椎病疼痛?看完上面内容之后,相信您已经有了一个大概的了解。那就根据自身饮食习惯,结合上述内容,来为自己制定出科学合理的饮食方案吧。如若您还有其他疑问,欢迎随时咨询我院在线专家,与在线专家进行面对面无障碍交流。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了