文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

脖子疼时 选择什么样的睡姿更好?

人气:0 时间:2018-06-08 17:00

  颈椎病是日常生活中常见的一种疾病,其引发的脖子僵硬不适、头痛、头晕等一系列症状表现,不仅影响生活、工作,还危害身体健康。其中,最令人尴尬的就是睡眠问题了。那么,颈椎病不适症状应该选择怎呀的睡姿呢?下面,有请深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生来详细的为我们介绍一下。

  颈椎病选择什么样的睡姿比较好?

  首先,必须知道的原则是:无论你采取任何姿势,都必须使脊椎处于正常的生理曲度,从而使全身肌肉、韧带及关节获得较大 限度的放松与休息。一个良好的睡眠姿势是对颈椎病的自我治疗起到至关重要的作用。下面就来看看常见各种睡姿的对比:

颈椎病

  1、俯卧位

  由于身体趴着,头部偏向一侧,这显然对颈部的平衡状态及生理曲度极为不利,又影响呼吸。所以,俯睡是不健康不科学的睡姿,必须纠正。

  2、侧卧位

  右侧卧位睡姿

  心脏位于左边,确实给心脏的压力较小,有利血液流通和胃中的食物消化,但是据说也容易造成胃反酸和皮肤下垂。

侧睡

  左侧卧位睡姿

  虽然有利于胃内容物排入下消化道,助于消化,但是,左侧卧位压迫心脏和胃部,很容易让人睡眠不稳定。

  在选择侧卧位时,应经常改变侧卧的左右方向。由于长期取一侧卧位,会使脊柱受力失衡,而不利于颈椎病的治疗和康复。

  所以,对于颈椎病的患者而言,侧卧并不是较好 的睡姿,那什么样的睡姿较有利于颈椎的健康?下面再来看看仰卧位。

仰睡

  3、仰卧位

  仰睡是很多医生推荐的睡姿,因为它能够更好维持脊椎的自然弧度,适合有颈椎或脊椎病痛的人。那什么样的仰卧位睡姿是标准的呢?

  仰卧位—般将头颈部置于枕头中间凹陷处,使枕头的支点位于颈后正中处,并与颈背部的弧度相适应以保持颈椎的正常的生理曲度。

  颈椎病应该这样治疗

  (1)中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力。

推拿

  (2)中医拔罐——传统火罐,温经散寒

  拔火罐,通过罐内外负压产生的吸附之力,可吸开人体毛孔,并使皮肤充血,将体内的病理产物从皮肤毛孔中吸出体外,逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,使经络气血得以疏通、脏腑功能得以调整,达到防治疾病的目的。

  (3)中药熥疗——浴“火”重生,温阳补肾

  通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、行气活血、回阳救逆、调理肺脏、消肿止痛、逐风驱寒、通经活络,最终达到防病治病、强身益寿的作用。

针灸

  (4)针灸疗法——大道至简,舒经活血

  使用特制的金属针,运用一定的手法刺入特性穴位,通过穴位刺激,可疏通经络、调和阴阳、扶正祛邪、促进血液循环、加速水肿和炎症消退、缓解病痛,达到防治疾病的效果。

  颈肩腰背痛?五洲88元帮你检查调理

  你正因颈肩痛而脖子活动受限、头痛头晕吗?你正因腰背痛而坐不能坐、站不能站吗?赶快预约,来五洲医院做做检查和调理,原价397/406元的颈/腰椎检查调理套餐,含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,现网络预约88元即享,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过!

颈肩腰背痛检查调理

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

 颈肩腰背痛

  另五洲医院2018冬病夏治三伏贴预约开始了,网络预约不仅可享0元预贴买2送1,7月7日前购买全疗程6次贴敷,还送中药熥疗或祛湿拔罐1次。时间不多,名额有限,想要贴三伏贴防治冬病的你要抓紧时间哦!

三伏贴0元预贴

  点击了解三伏贴详情:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了