文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

揭秘颈椎病的“五大杀手”

人气:0 时间:2016-04-05 15:58

  脖子痛、颈椎不好,到底有哪些事情会伤害颈椎呢?下面来盘点一下引起颈椎不适的常见五大“杀手”。

  杀手1:长时间低头或久坐办公

  长时间的低头看书、看手机,还有好多人习惯性的低头走路。还有现在社会工作压力大,特别是电脑化办公,许多人一坐就是几个小时。这些无疑是颈椎病年轻化的重要原因。由于在低头的时候,颈椎部受到的压力过大,颈椎前屈度发生变化,就像我经常在门诊和病人说的那样,颈椎就像一个吊车,后方肌肉就是绳索,如果长期低头,你的颈椎一定承受不了劳损,易引起颈椎间盘突出、颈椎不稳等。已患有严重颈椎病的人,长时间低头后,突然抬起头时,还容易因暂时性脑缺血引发头晕、恶心等症状。

  建议:养成良好的坐立姿势,减少长期低头的时间,如看手机可放在与视线相平行的方向。可是许多门诊患者抱怨根本没有办法从繁忙的工作中抽空放松,于是我就在他看完病的时候起立把他送到门口,他很感激我,说我这个医生非常客气,可是我告诉他,我坐着看病有一个小时了,我其实也需要站立放松一下了。我通过这种方式告诉他我们会有很多技巧让自己在工作中实现“自我打断”。在工作中每45分钟“自我打断”一次,并放松5分钟,是预防颈椎病的第一大法宝。

  杀手2:盲目按摩,或致颈部韧带撕裂

  对于颈椎不适,按摩治疗的确具有一定的舒筋通络、活血散淤、消肿止痛等作用。但盲目、粗暴按摩颈椎会有不良后果,反而增大颈髓损伤的可能性。盲目、粗暴按摩颈椎容易加速颈椎病变进程,任何超过颈椎骨关节生理限度的操作,均可能引起局部创伤性反应。轻者局部水肿、渗出物增加、粘连形成等,重者韧带可撕裂,加速颈椎退行性病变的进程。

  建议:如果只是肌肉紧张,脖子轻度不适,适当按摩可以放松肌肉,促进局部代谢产物的消散。但如果已明确颈椎不稳、椎间盘突出或椎管狭窄的,坚决反对按摩。另外,切勿盲目去会所按摩,若颈部不适及时前往专业医院拍片检查。

  限时99元拍片+中医理疗 缓解颈椎病

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!>>>中医治疗颈椎病

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击在线医生回复(姓名+电话+99元治颈椎病)即可成功预约

点击我要预约 99元治疗颈椎病

  杀手3:穿高跟鞋,迅速增大椎骨压力

  骨科专家们对于高跟鞋的危害可以写好几页,比如:人体的脊柱是由多个椎骨连接而成的,两个椎骨的接触面近乎为平面。当我们姿态挺拔时,椎骨之间是面与面的接触,受力得到分散,不易损伤。而穿高跟鞋,会使人的重心过度前移,造成骨盆前倾,使得脊柱弯曲增大,造成椎骨间的接触面变小,腰椎和颈椎受力点集中,甚至会集中到一个点上。这样,对椎骨的压力会迅速增大,容易造成损伤。因此,高跟鞋穿多了,这种损伤就会积累,最终将导致腰痛和颈椎病的发生

  杀手4:坐软沙发,会致颈椎病发病几率增大

  现在人们下了班,喜欢窝在在软沙发上看书、看报、看电视。觉得劳累了一天了,这样做很放松惬意。其实这是大错特错的。越是在劳累的时候,约要保持颈椎甚至整个脊柱的生理弧度,窝在沙发上只能会加重肌肉骨骼的隐形损伤。

  建议:大家应尽可能地少坐软沙发。即便要坐,也要尽量坐直了,中国人流传几千年的“坐如钟”是有它的科学到了的。有颈椎不适的朋友在门诊问我,下班在家实在太累了,没办法坐直怎么办?我只能告诉他你最好洗洗睡吧。这不是开玩笑话。因为在人体最劳累的时候,如果站立或坐立不能维持脊柱生理位置,那么抵御重力最好的办法就是躺着。

  杀手5:趴桌子上补觉,容易导致颈椎变形

  现在大家工作压力都很大,中午在工作场所就地休息。往往都是在很困的时候直接趴在桌子上睡觉。这种姿势要求颈部前倾,造成与正常生理弯曲相反的变化,时间长了就容易导致颈椎变形,颈部肌肉疲劳,并引发颈椎病等。

  建议:需要补觉时,最好能躺下。如不能,就在胸前垫一个柔软的靠垫或枕头作为缓冲,而不要把头直接枕在胳膊上。

  如果各位朋友有什么健康问题,可以商务通在线或微信咨询我们,随时为您解答。最后祝各位朋友天天健康开心。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了