文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

脖子为什么一转就响

人气:0 时间:2016-04-05 16:07

  现在不少朋友的脖子摸上去很硬、很凉,而且一转就会嘎巴嘎巴响,很多人百思不得其解。脖子为什么会一转就响?如何解决脖子响的问题。你如果明白了其中的道理,就知道如何解决了。

  脖子为什么一转就响?

  大家注意一个现象,小孩子身体是软软的,绝对不会出现脖子响的问题。而现在,很多人一活动身体,就会出现关节响的情况,包括肩关节、膝关节,髋关节等,其实,就是我们身体的气血供应不上,导致我们身体在变硬,关节在处于缺血状态下的干磨。

  我们脊椎的骨头和骨头之间,都有椎间盘。椎间盘里面80%都是水,越是年轻人,里面的水份含量就越高。等人老了,水分丢失了,椎间盘就收缩了,所以,人老了,身体就抽抽了,就是这个道理。而这里说的水分,也就是血液。

  椎间盘的主要作用是缓冲。比如我们跳起来打球落下的时候,地会对人体产生一个反作用力,如果没有这个椎间盘,就成了骨头之间冲撞了,硬碰硬会出现什么情况大家可想而知。另外,我们身体在弯曲的时候,椎间盘的作用也是保护我们骨头之间在运动的时候不会受损。

  既然我们明白了这个道理,我们就不难理解我们的脖子为什么一转,里面的骨头就会嘎巴响了。给大家举一个例子方便大家理解。

  很多人骑过自行车,知道如果车轴里缺油了,会感觉怎样?一定是骑着费劲,一定会感觉里面的滚珠转动不灵活且有响动,有点类似我们的脖子响,只不过,自行车轴转动靠的是油,而我们骨头之间的转动靠的是血液罢了。当我们血气双亏的时候,我们的骨关节之间的椎间盘,没有充足的气血供应,会形成干磨的情况,响动也就自然产生了。

  限时99元拍片+中医理疗 缓解颈椎病

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!>>>中医治疗颈椎病

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击在线医生回复(姓名+电话+99元治颈椎病)即可成功预约

点击我要预约 99元治疗颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了