文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

颈椎病很擅长伪装

人气:3 时间:2016-04-27 17:46

  在许多人看来,只有颈部疼痛,甚至出现头晕、四肢麻木、疼痛等症状才算是得了颈椎病。殊不知,颈椎病还常常会伪装成其他看似与其风马牛不相及的症状。

  有一则“误把颈椎病当心脏病治疗三年”的新闻,引人唏嘘。从三年前开始,王女士经常感到胸闷、心慌、气短,到医院检查多次,心脏却并未发现太大异常,吃药也不见改善。

  直到最近,她听说一个朋友得了颈椎病,跟她症状有些类似,才赶紧找到骨科专家检查,果然被确诊患有严重颈椎病。

  原来,颈椎和上胸椎的小关节错位时,会压迫到交感神经和副交感神经,从而影响到支配心脏的神经,继而引发心脏疾病,表现出心律失常等症状。

  颈椎病真是太狡猾了!那么,除了心脏病,颈椎病还会有哪些意想不到的“伪装”呢?

  高血压 颈椎病引发的高血压,通常是由颈部交感神经兴奋导致毛细血管收缩引起的,属于继发性高血压的一种,需要结合治疗颈椎病才能把血压稳定下来。

  与单纯的高血压病人不同的是,有颈椎病的患者还常伴有颈部疼痛、上肢麻木等现象。

  乳房疼痛 颈椎病引起的顽固性乳房疼痛被称为颈性乳房疼痛,大多是由于睡眠体位不正、长期劳损或外力牵拉损伤导致颈椎发生退行性病变所引起的,这类颈椎病会压迫和刺激颈神经根,从而导致附近的软组织痉挛、水肿、变性。

  颈椎病引起的乳房疼痛有一定的特点:会表现为单侧痛,并伴有颈部和肩背部疼痛,但乳房检查没有异常表现。颈性乳房疼痛的高发人群主要包括长期伏案工作者、长期肩部负重者以及易遭受外力损伤的女运动员等。如有不懂的请搜公号脉脉健康咨询 关注,养生经典知识,医生在线咨询.

  胃炎 有部分颈椎病会使交感神经受到刺激或损伤,大脑皮质和丘脑会反射性地引起胃肠交感神经功能的兴奋,从而导致胃、十二指肠的逆蠕动,促使胆汁返流而损伤、刺激胃黏膜,引起胃部的急性或慢性炎症。

  专家提醒,颈椎病的症状其实比一般人想象的要复杂,颈椎病的诊断也并不像想象中那么简单,医生需要详尽、细致地询问病史,在体格检查和辅助检查的基础上,还需经过慎重分析、鉴别之后才能得出结论。

  遇到上述几类症状的患者,如果治疗一段时间后效果不佳,应该及时找骨科医生检查颈椎是否有恙。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生特别提醒:一旦出现颈肩疼痛、头晕、手指麻木等症状,要及时就医,确诊是颈椎病后要及时治疗,以免错过最佳治疗期。

  深圳五洲医院治颈椎病 限时99元 约吗

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元治颈椎病),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了