文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

颈椎病的症状及其危害

人气:0 时间:2016-05-13 14:21

  近年来,颈椎病呈现出了越来越严重的高发趋势。同时,随着伏案工作的增加以及电脑、智能手机的普及,颈椎病也越来越年轻化!

颈椎病的危害

  颈椎病的危害

  1、中风:中风病人有90%以上都有颈椎病,很多人中风后仍不清楚这一原因。

  2、失眠,神经衰弱:经临床观察在这类病症的人中,有70%的人由颈椎病引发。

  3、突然发作的眩晕:主要是椎动脉压迫所致,突然晕倒往往会带来严重后果。

  4、记忆力严重下降:为椎动脉受颈椎压迫引起,严重会续发脑梗甚至脑出血。

  5、颈部僵硬不能转动:颈椎病因椎体退变,韧带钙化会导致颈部活动受限。

  6、植物神经功能紊乱:椎前缘骨质压迫食管后壁或刺激周围软组织反应引起。

  7、上肢疼痛无力:由椎间压迫神经根引起,可同时影响躯体两侧,发展较快。

  8、高位截瘫:颈椎骨质增生,骨刺压迫颈部神经根和脊髓,导致发病瘫痪。

  9、耳聋:刺激或压迫颈椎旁的交感神经节后纤维引起,往往伴随视物模糊等。

  五步颈椎操

  1、与项争力两肘屈曲,双手十指交叉抱头于后枕部,两腿分开与肩同宽。头用力后仰,双手同时给头一定的阻力。坚持10 秒放松2秒,重复12~16 次。

  2、回头望月两腿分开与肩同宽,两臂自然下垂,两腿微屈,左手上举,手掌置头后,右手背置腰背后,上体前倾45° ,左右旋转,头随旋转向后上方做望月状,重复6~8 次。

  3、托天按地两腿并拢,两臂自然下垂,右肘屈曲,掌心向上,伸直肘,手掌向上托起;左肘微屈,左手用力下按,头同时后仰,向上看天。左右交替,重复6~8 次。

  4、前伸探海两腿分立与肩同宽,双手叉腰,头颈前伸并转向右下方,双目向前下视。左右交替,重复6~8 次。

  5、金狮摇头两腿分立与肩同宽,双手叉腰,头颈放松,缓慢做大幅度旋转运动,依顺时针和逆时针方向交替进行,各6~8 次。

  此徒手操若能长期坚持,不但对颈椎病患者有治疗作用,对长期伏案工作或使用电脑的人群来说,也能有效预防颈椎病。

  医生奉劝颈椎不好的朋友千万要当心,不要耽误自己。在这里提醒你,也希望你看到后提醒身边的人:一定要关注自身的颈椎健康,别哪天被这颈椎病要了性命还不知道!

  深圳五洲医院——颈椎肩椎推拿治疗7元体验

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗颈椎病一次,疏通经络、缓解病痛,促进肩颈康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】点击回复 姓名+电话+7元推拿 即可成功报名

在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了