文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

按摩手法治疗颈椎病

人气:0 时间:2016-05-25 14:47

  按摩治疗颈椎病属于患者可以接受,具有舒筋通络、活血散瘀、消肿止痛、滑利关节、整复错缝等作用,对神经根型的效果较为明显,对椎动脉型和交感神经型也有一定的疗效。对脊髓型颈椎病,按摩疗法应到正规医院,水疗会所慎用。

  1、患者正坐,医者站在背后施按揉法于风府、肩中俞、肩外俞、天宗穴,能舒筋通络,使颈肩部痉挛的肌肉得以放松。再用法于颈肩部,以斜方肌为重点,施法3~5 分钟后,医者一手扶头顶,一手施法于颈胸椎部,在的同时,配合颈椎屈伸被动运动3 ~5次。接着颈及患侧肩部,配合颈椎侧屈被动运动3~5次。

  最后医者一手托住健侧下颌,一手颈肩部,配合颈椎旋转被动运动。本法是治疗颈椎病的主要手法,其功能为舒筋通络,活血散瘀,消肿止痛,使局部血液循环加速,促进新陈代谢,有利于消除神经根炎症和水肿,改善局部组织的营养供应,改善病灶部的缺氧状态。

  2、坐位,医者立于患者后方,施拿法于风池、风府、肩井部以舒筋通络,进一步缓解痉挛的肌肉,能经通络而行气血,使颈肩部僵硬痉挛的肌肉逐渐趋于柔软。

  3、坐位,医者立于患者侧方,一手虎口托住患者枕部,一手以肘部托住其下颌,手掌环抱其头部向上牵引,利用患者的体重对抗,使椎间隙增宽,椎间孔扩大。

  4、坐位,医者一手扶住头顶,一手托住患者下颌作抱球势,徐徐摇动颈椎,待患者肌肉放松后,突然作颈椎伸位斜扳法,往往可听到弹响声。本法功能为滑利关节,整复错缝,扳法拉开椎间隙,突发性动作可纠正后关节错缝,增加颈椎的活动范围,同时能改变骨赘和神经根的相对位置,以减少刺激和压迫,从而缓解和消除临床症状。

  五洲医院送福利 中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

中医推拿7元体验

  【注】:本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+推拿

点击我要预约优惠推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了