文章详情

取消

热门搜索

开春大吉!五洲颈肩腰腿健康公益行给您送健
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

脖子痛一定是颈椎病吗

人气:0 时间:2016-05-26 14:57

  据报道,陈先生今年50岁,颈椎不适已经3年多了,脖子经常酸痛,但自己按摩后会有缓解。这种脖子痛是不是颈椎病的症状呢?应该怎样区分?

颈椎病的症状

  1.颈部肌肉劳损

  颈部肌肉劳损也叫颈肌纤维肌炎,是由于颈部反复的急慢性损伤软组织,出现颈部肌肉创伤性无菌炎症及疼痛,刺激肌肉产生持久的收缩状态,出现肌紧张,肌肉长期痉挛造成局部软组织血管痉挛,肌肉和筋膜供血不足,营养障碍,组织无菌性炎症加重,如此形成恶性循环,使疼痛更加剧。患者会感觉颈部僵硬、疼痛。

  2.颈椎病

  由于各种原因导致颈椎发生退行性变,当颈椎退变到一定程度后就会造成颈椎骨质增生,以及颈椎间盘突出。骨质增生和椎间盘突出压迫到颈部神经、肌肉、韧带等,会产生脖子痛。长期低头伏案工作、电脑族、高枕睡眠、长途司机(开车时间过长)等人群特别容易出现颈椎病。部分严重的患者甚至会出现手麻、背部麻木等情况。

  3.落枕

  这是颈椎小关节错位所致,当扭伤颈部、或者睡觉姿势不正确、或者突然受到风寒湿邪等入侵颈部,致使颈椎关节出现错位而引起脖子痛。这种疼痛多为突然发作,脖子转动即疼痛加重。如果隔天醒来突然脖子疼痛,很有可能就是落枕了。

  4.颈部外伤

  车祸、跌倒、撞击等外部原因引起颈部肌肉、骨骼等损伤,从而出现脖子痛。此类病因比较明显,容易区分,外伤引起的颈椎问题如果不及时处理,很容易烙下病根,转变为慢性颈椎问题。

  患者如果无法准确判断,较好 到骨科行颈椎正侧位X片、CT和MRI等检查确诊。一旦确诊疾病,在治疗的同时,还应避免损伤颈椎、颈部肌肉的动作,多做些颈项肌功能锻炼,缓解颈项部酸痛。

  五洲医院送福利 99元治颈椎病

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元治颈椎病),即可预约成功中医治疗颈椎病

五洲医院微信公众号二维码

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了