文章详情

取消

热门搜索

开春大吉!五洲颈肩腰腿健康公益行给您送健
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

夏季颈椎病高发原因

人气:0 时间:2016-05-28 10:03

  随着气温一天高过一天,夏天也悄无声息的来到了我们身边。空调自然就成了降温消暑的必备电器,然而空调在给我们带来凉爽的同时,又成了害人惹上颈椎病的“凶器”,每年由空调引发颈椎疼痛的患者都在呈上升趋势发展。甚至许多颈椎病患者反映,一到夏天,公司、商场等公共场所的空调温度调得很低,时间一长很容易感觉到头昏眼花,颈酸背疼。

夏季颈椎病高发原因

  对此,深圳五洲医院针灸推拿科医生认为,夏季颈椎病高发主要是因为人体长时间呆在空调环境下,颈背肌肉受寒,引起的颈椎疼痛。除了空调,气温、湿度等因素的变化和生活习惯的改变也是夏季颈椎病高发原因。

  夏季颈椎病高发原因

  1、颈椎受凉。颈椎病的发生和受凉有很大关系,炎热的季节,不论是办公室还是家里,我们都喜欢将空调的温度调的很低,享受那一丝清凉。这样,就很容易使颈椎肌肉受凉,而致颈椎疼痛,甚至诱发颈椎病。

  2、外出减少。这就增加了人们在家上网、看电视的时间,长期保持一个姿势不动,也对颈椎不利。

  3、伏案打盹。炎热的夏季,困倦是避免不了的,尤其是在午后,阳光更会使人昏昏欲睡。于是很多上班族就喜欢趴在桌子上午睡,殊不知这样睡觉给颈椎带来的伤害非常大。

  4、心情烦躁。研究证明,多愁善感、脾气暴躁的人,更容易患神经衰弱,而神经衰弱会影响骨关节肌肉休息。长此以往,颈肩部容易疼痛。

  颈椎病六大警报,你有中招的吗?

  1.久治不愈的头痛或偏头痛;

  2.非耳部原因的持续耳鸣或听力下降

  3.不明原因的心律不齐、类似心绞痛的症状

  4.“莫名其妙”的高血压

  5.发油较多、多发较细的头部脂溢性皮炎、脱发

  6.总是将头歪向一侧

  五洲医院送福利 99元治颈椎病

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元治颈椎病),即可预约成功中医治疗颈椎病

五洲医院微信公众号二维码

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了