文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病的诱因及防治

人气:0 时间:2016-06-03 16:35

  颈椎病主要是由于颈椎长期劳损、骨质增生或颈椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎及脊髓、神经根或椎动脉受压,引起头痛头昏、眩晕耳鸣、失眠多梦、恶心呕吐等一系列功能障碍的临床综合征。

颈椎病

  炎炎夏季,颈椎病患者多了起来,哪些生活习惯成了颈椎病发作的主要诱因呢?

  1、夏天睡觉时,频繁翻身,易导致落枕,带来颈椎疼痛。

  夏天睡觉时,人体由于局部温度过高,翻身次数增多,很多朋友早上起来发现自己都睡在床的另一边去了。频繁的翻身过程,很容易导致落枕,带来颈椎疼痛。因此我们应尽量保持室内温度不能太热,另外给枕头增加一个草席套也是非常有用的。

  2、天气燥热,心情烦躁,诱发颈椎病。

  研究表明,多愁善感、脾气暴躁的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息。长此以往,颈肩部容易疼痛。夏天,我们要注意保持健康、快乐、平和的心情,让自己远离颈椎病。

  3、空调温度过低或猛吹风扇,颈部受凉,诱发颈椎病。

  夏天在办公室里,空调温度一般开得很低,特别是座位正对空调,或是穿吊带装的女性,颈背肌肉很容易受寒,诱发颈椎病。建议在有空调的办公室里,最好在外面穿件外套,以免颈部受凉而引发或加重颈椎病。

  4、天气炎热,外出减少,在家上网、看电视时间增多,导致颈椎病。

  建议不妨多安排一些就地取材的“运动”,比如仰卧起坐、擦擦窗户、远眺等,充分运动颈部、背部肌肉,保持颈部血液畅通。

  5、日长夜短,夜生活丰富,睡眠减少,容易诱发颈椎病。

  6、夏季易犯困,午休不良姿势伤颈椎。

  我们常看到一些上班族在座位上耷着脑袋就睡着了,殊不知这样睡觉给颈椎带来的伤害非常大。建议大家午休或在车上睡觉时,不提倡向前趴着睡觉,可采取向后仰躺的姿势稍作休息,而且一定要为颈椎找到扶托点。比如在颈部后面垫一个卷裹的衣服或是带上U型颈舒枕。

  7、冷水冲凉,也容易诱发颈椎病。

  五洲医院送福利 中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

中医推拿7元体验

  【注】:本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+推拿

点击我要预约优惠推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了