文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病的高发和预防

人气:0 时间:2016-06-03 16:36

  颈椎病是现代社会的一种常见病和多发病。随着冬季的来临,近日到医院就诊的颈椎病患者人数越来越多,不管是老年人还是年轻白领,甚至有一些中小学生都饱受颈椎病的困扰。

颈椎病

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说道,电脑的普及是颈椎病变多的重要原因。而预防颈椎病除了日常生活习惯的注意外,在出现颈椎或脖子持续疼痛的时候,应尽早到正规医院就医,而不是随便到私人按摩的地方去揉捏一下。

  颈椎病是慢性疾病,是人长期处于不良的生活方式中慢慢积累出来的。颈椎病病例不断增多,还呈现年轻化的趋势,原来患颈椎病的多是老年人或白领阶层,但现在不少中小学生也患有颈椎病。

  有些小孩特别迷恋电脑游戏,经常几个小时到十几个小时坐在电脑前一动不动,导致颈椎变形,颈椎本来是弯曲的,久而久之变成了直线。中小学生学习坐姿不正确也是导致颈椎病出现的一个原因。

  除了不正确的坐姿,还有一些人们不注意的生活细节或动作也会导致颈椎病的发生,比如经常甩头或睡高枕头等。有些人喜欢睡高枕头,这样会造成头颈部过度前屈,颈后方软组织劳损,以及椎管内硬膜囊易受前方增生或突出物的压迫,从而导致一些颈椎病的症状出现。

  而现在颈椎病的高发因素却与电脑的普遍应用有关,电脑的普及,使颈椎病变多了。在高压力、高节奏、高竞争、高科技的办公环境中,白领每天一般要在办公室工作7—8小时,尤其是随着电脑的普及,白领大多数时间都坐在电脑前,再加上坐姿不良,时间一长难免腰酸背痛、脖子发硬,导致颈肌慢性劳损,颈椎病成了名副其实的白领职业病。有资料显示,颈椎病在长期伏案工作的人群中的发病率逐年提高,已达到一般人群的6倍。

  颈椎病早期症状主要是酸痛,也就是颈背部软组织损伤引起颈部、背部、肩部的酸痛和僵硬。随着病情的发展,刺痛症状持续,人体慢慢会适应这种疼痛,这也会导致患者容易把颈椎病不当一回事,从而导致病情的加重。

  颈部不适感主要表现在颈部疼痛、颈部酸胀、颈部发僵,活动或者按摩后好转,晨起、劳累、姿势不正及寒冷刺激后突然加剧,活动颈部有“嘎嘎”响声,颈部肌肉发板、僵硬,用手按压颈部有疼痛点,按摩颈部有韧带“弹响”,转动颈部不够灵活等。同时,肩部也出现症状,比如双肩发沉,肩部酸痛胀痛,颈部肌肉痉挛,按压颈部有疼痛,有时疼痛剧烈等。而背部肌肉也发紧、发僵,活动后或者按摩后好转,劳累和受寒背部出现不适症状加重等。

  一旦出现颈椎酸痛等的早期症状,感觉自己不舒服就要及时治疗,不能延误了治疗的时机。一旦到晚期则将无法挽回,甚至会出现脊髓型脊椎病,下肢无法走路,无法正常大小便,这样就必须进行手术治疗了。

  五洲医院送福利 中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

中医推拿7元体验

  【注】:本次活动每日限额,每人每年一次,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+推拿

点击我要预约优惠推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了