文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病前期症状

人气:0 时间:2016-06-06 14:54

  人们工作生活都在紧张急促的节奏中进行,其中很多人都会受到肩背疼的困扰,但其中哪些是因颈肩椎引起的呢?

颈椎病

  1、颈肩痛

  由于颈椎不稳定,加之颈椎长时间一种姿势,如看电脑、开车、打牌打麻将等,都可诱发颈椎进一步不稳定,甚至椎间盘突出,压迫神经。

  2、放射性手痛、手麻、无力:

  如果颈椎病进一步加重,突出的椎间盘、增生的骨刺、韧带组织压迫神经根、脊髓、血管和交感神经,就可以出现放射性手痛、手麻、手无力。

  经常手臂、胳膊酸痛、麻木,手指不能做精细动作,拿笔写字,拿筷子吃饭出现障碍,动作不灵敏或掉落。

  有时压迫血管和交感神经还会出现头晕、眼花、心慌、血压不正常。

  3、腰背痛

  往往是椎间盘突出的早期症状,腰椎不稳、小关节骨性关节炎、腰部肌肉疲劳损伤,常见于久坐、重体力劳动者。

  4、放射性腿脚痛、麻

  腰椎间盘突出症逐渐加重者,可以出现脚痛脚麻,行走不适、酸痛或无力,或出现间歇性跛行。

  预防关节疼痛,我们可以尝试一些简单的旋转小运动。

  人像一部十分精密的机器,需常常运动,关节活络,否则就极易过早地患上诸如颈椎、腰椎、膝关节骨质增生等疾病。

  对于那些从事脑力劳动或较轻体力工作的人,在工作间隙常常旋转有关部位,可以有效预防关节疼痛。

  转颈

  自然站立或坐姿,双目微闭,先按顺时针方向大幅度缓慢转动头颈10次,再按逆时针方向转颈10次,此法可防治颈椎病及颈肩综合征。

  运目

  双目同时以远处某一大型固定物体为目标,由左经上方再至右到下方回到左方,眼动头不动,旋转运目10圈。然后再由右经上方至左到下方回到右侧,旋转运目10圈。此法有清心明目,清除眼疲劳,提高视力之效。

  转掌

  自然站立或坐姿,双肩抬起至胸腹前或下垂,先按顺时针方向同时转动双大拇指10圈,然后按逆时针方向转动10圈。接着先后按顺、逆时针方向转动手掌10圈。此法运动双掌鱼际部及小臂肌肉,有舒筋活血,增强手腕活力之功效。

  耸肩

  自然站立或坐姿,身正腰直,双目微闭,在吸气的同时,双肩胛先后向上抬起。再向前,向下、向后作旋转运动10次,接着再反方向旋转10次。此法对活络肩关节、防止肩周炎、颈肩综合征的发生有一定益处。

  双臂划圈

  自然站立,目视前方,双手自然下垂,尔后如小学生跳绳,双臂向后。向上、向前、向下划圈10次,接着反方向划圈10次,此法活动双臂及肩,增强肺活量,有防治颈椎病、颈肩综合征、网球肘之功效。颈椎帮关爱您的健康!

  99元治颈椎病 约么?

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、手臂麻木、背部酸痛...颈椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不仅烦恼。现五洲医院公益回馈,治颈椎病限时99元,约吗?在线预约,即可享受到颈椎正侧位DR片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次,如若你正因颈椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

99元治颈椎病

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约 99元治疗颈椎病

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元治颈椎病),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了