文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病疼痛有哪些特点

人气:0 时间:2016-06-15 15:00

  颈椎病可引起各种疼痛。不过颈椎病类型不同,疼痛的感觉也各有不同。即使是同一患者,在不同时期,疼痛也存在差异。由颈椎病引起的疼痛大致仍可以归为以下几种:

颈椎病

  1、局部性疼痛

  即颈椎局部多呈钝痛或隐痛性质,少数刺痛,并与病变的椎节相一致。首先,当睡姿不当或椎间关节变位引起颈部肌肉平衡失调时,可引起局部性疼痛。其二,当窦椎神经末梢受刺激时,也可出现局部疼痛。其三,局部性疼痛也可能为颈椎骨质增生所致。

  2、放射性疼痛

  当脊神经根遭受刺激、压迫或牵拉时,颈椎病患者可感觉到疼痛沿上肢向手部放射。放射性疼痛主要有以下几个特点:首先,疼痛的分布区与患者的脊神经分布区相一致。其二,多为刺痛性质,常伴有麻木感。其三,凡涉及增加该脊神经的压迫或牵拉性试验,均可诱发或加重疼痛。

  3、血管性疼痛

  血管性疼痛主要是由于椎动脉缺血所致,其特点主要有以下几点:首先,多为一侧性,且局限于颞部(太阳穴部位在医学上称之为“颞”),呈跳痛或灼痛性质,常伴有眩晕,发作时间较短。其二,发作与旋颈或颈部侧曲有着密切的联系。再有,少数病例可伴有猝倒症。

  4、扩散性疼痛

  扩散性疼痛貌似放射性疼痛,其实不然。扩散性疼痛实际上是某一神经的分支受累。下面我们举例说明。当颈部的“脊脑膜返回神经支”受到刺激、压迫时,该支支配区的颈部出现疼痛,而且反射地引起颈脊神经的整个分布区出现疼痛(多为放射疼痛),即谓之扩散性疼痛。

  5、牵拉性疼痛

  牵拉性疼痛指颈髓节段受累引起相应节段内脏区出现疼痛。如颈椎病变,可在出现上肢症状的同时,伴有心绞痛或胃痛等症状。

  谁来拯救我们的颈椎?

  1、推拿

  通过不同手法对人体经络穴位的刺激作用,可舒筋活络、宜通气血、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、缓解痉挛、消肿止痛、滑利关节、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,进而改善体质,增强免疫力和抵抗力,达到防病治病的效果。>>>中医治疗颈椎病

专业推拿7元体验

  2、99元治颈椎病

  颈椎正侧位DR拍片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次

99元治颈椎病

  【预约方式】 回复 姓名+电话+推拿/99元治颈椎病

点击我要预约祛湿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了