文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病高发季到来 这些诱因要知道

人气:0 时间:2016-06-16 11:05

  炎炎夏季本是我们享受的季节,大家可以畅享冷饮,穿的清凉,游泳等,都感觉能够好好放松,对于有些病来说,夏季的症状是比较轻的,然而对于颈椎病而言,却是一个高发的季节。

颈椎病

  颈椎病困扰着各个年龄阶层的人,有老年人、也有中年人,甚至青年人也不排除。颈椎病的发病存在一定的季节性特征,经过研究发现,夏季是颈椎病的高发季节,现在正是当夏,大家平时一定要多加预防。

  夏季颈椎病常见7大诱因

  1、夏天睡觉时,频繁翻身,易导致落枕,带来颈椎疼痛。

  夏天睡觉时,人体由于局部温度过高,翻身次数增多,很多朋友早上起来发现自己都睡在床的另一边去了。频繁的翻身过程,很容易导致落枕,带来颈椎疼痛。因此我们应尽量保持室内温度不能太热,另外给枕头增加一个草席套也是非常有用的。

颈椎病

  2、天气燥热,心情烦躁,诱发颈椎病。

  研究表明,多愁善感、脾气暴躁的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉休息。长此以往,颈肩部容易疼痛。夏天,我们要注意保持健康、快乐、平和的心情,让自己远离颈椎病。

  3、空调温度过低或猛吹风扇,颈部受凉,诱发颈椎病。

  夏天在办公室里,空调温度一般开得很低,特别是座位正对空调,或是穿吊带装的女性,颈背肌肉很容易受寒,诱发颈椎病。建议在有空调的办公室里,最好在外面穿件外套,以免颈部受凉而引发或加重颈椎病。

颈椎病

  4、天气炎热,外出减少,在家上网、看电视时间增多,导致颈椎病。

  建议不妨多安排一些就地取材的“运动”,比如仰卧起坐、擦擦窗户、远眺等,充分运动颈部、背部肌肉,保持颈部血液畅通。

  5、日长夜短,夜生活丰富,睡眠减少,容易诱发颈椎病。

  6、夏季易犯困,午休不良姿势伤颈椎。

  常看到一些上班族在座位上耷着脑袋就睡着了,殊不知这样睡觉给颈椎带来的伤害非常大。建议大家午休或在车上睡觉时,不提倡向前趴着睡觉,可采取向后仰躺的姿势稍作休息,而且一定要为颈椎找到扶托点。比如在颈部后面垫一个卷裹的衣服或是带上U型颈舒枕。

颈椎病

  7、冷水冲凉,也容易诱发颈椎病。

  提醒大家积极“冬病夏治”,夏天天气炎热,人体血液循环加快、韧带肌肉变舒展,正是治疗颈椎病的最佳时机。应对以上提到的各种可控外因进行防范,坚持养成科学的生活、工作习惯。

  谁来拯救我们的颈椎?

  1、推拿

  通过不同手法对人体经络穴位的刺激作用,可舒筋活络、宜通气血、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、缓解痉挛、消肿止痛、滑利关节、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,进而改善体质,增强免疫力和抵抗力,达到防病治病的效果。

专业推拿7元体验

  2、99元治颈椎病

  颈椎正侧位DR拍片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次

99元治颈椎病

  【预约方式】 回复 姓名+电话+推拿/99元治颈椎病

点击我要预约祛湿

  注:以上各优惠项目,1人/年/1次,每天只能体验一个项目。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了