文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

得了颈椎病主要怪自己

人气:0 时间:2016-08-18 11:51

  慢性劳损是颈椎病发生的主要原因,比如长时间低头工作或用电脑,睡高枕头,靠在沙发上看电视,都会使颈部肌肉长期处于疲劳状态。换句话说,得了颈椎病主要怪自己。那么,为什么颈部会不舒服?王劲分析:

颈椎病

  1.怪你姿势差。跷二郎腿,驼背,靠在椅子上,歪着脖子,趴在桌子上午休,这些不良姿势都会伤害颈椎。人的脊柱本是一条完美的生理曲线,颈椎和腰椎前凸,胸椎后凸。长期保持不良姿势,比如低头,前凸的颈椎受到反作用力,需要用力抵抗来保持生理曲度,会牵扯颈椎周边的韧带和肌肉,产生酸胀疼痛感,令颈椎活动受限。如果不及时纠正姿势,会进一步导致颈椎错位、增生,从而真正患上颈椎病。

  2.怪你总“低头”。如长时间低头看手机、伏案工作、打麻将、使用位置比较低的笔记本电脑,这种低头的姿势正是在和颈椎的正常生理曲度“作对”,导致颈椎受到的压力增高,颈椎的正常生理结构也容易受到磨损,进而引发颈椎病。

  3.怪你不好好休息。现代人往往一坐就是两三个小时,等工作结束,稍一转动脖子就咔咔作响。

  4.怪你要风度不要温度。很多人一年四季都露着脖子和小腿,尤其是爱美的女性。夏天到了,贪凉把空调温度设得很低,猛吃冷饮。中医认为,风湿可沿经络侵入筋骨,导致颈腰椎发病。

  5.怪你所有压力都自己扛。这里所说的“压力”是指重物,很多人把手机挂在脖子上,喜欢背单肩包,而且塞得满满的。脖子和肩膀可没你想象得那么坚强,这会让颈椎和肩部压力很大。

  6.怪你错误锻炼。有的人感觉颈椎不适,会自己“发明”一些颈椎操来锻炼颈部。一些不恰当的颈部锻炼也会造成慢性劳损,如有的中老年人频繁地做扭头动作或是做米字操(即用头向四周“写”米字)、鸡啄米等动作,一旦运动过度,会使颈部细小的纤维发生劳损甚至折断,而这些纤维一旦折断就很难自己再长上,也就在颈部留下了容易出问题的薄弱点。

  7.怪你胡乱按摩。一些急性损伤也容易造成颈椎病,如扭伤、落枕。还有些人平时就觉得颈部肌肉酸疼,喜欢找一些地方按摩、推拿,但如果选择了不专业的机构按摩或推拿,反而容易造成急性椎间盘损伤。

  中医特色理疗治颈/腰椎病 限时29元

  现五洲医院公益回馈,治颈腰椎病只需29元,约吗?在线预约,即可享受到推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)特惠中医理疗,如若你正因颈/腰椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

29元颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了