文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

贪凉低头等习惯是颈椎病祸首

人气:0 时间:2016-08-18 11:52

  受夏季高温闷热天气的影响,近来颈椎不舒服的人明显增多。高温和颈椎病有关系吗?专家指出,颈椎病和受凉有很大关系,空调温度过低或猛吹风扇,导致颈部受凉,也是诱发颈椎病的主要原因。

颈椎病

  颈椎病除了有脖子僵硬、肩膀酸痛等症状,还会连累全身多个部位,并用一些“狡猾”的症状蒙蔽你:

  1.颈椎病可表现为视力下降、间歇性视力模糊、单眼或双眼胀痛、流泪。

  2.颈椎病可引发颈性高血压。当中下段颈椎错位时,刺激颈动脉窦,血压就容易在起床、低头时突然升高。

  3.颈椎骨刺在刺激和压迫颈背神经根时,会引发心前区疼痛、胸闷、气短等症状。而且,颈椎病如果不及时治疗,患者可能出现四肢麻木、疼痛、跛行等症状。

  预防颈椎病关键在于保持健康的生活状态

  一要保持正常坐姿,即腰背挺直,双肩后展,双脚自然着地,眼睛平视电脑屏幕。

  二要避免劳累,工作每隔40~50分钟就起身活动一下脖子,抬头远望,动作要轻柔缓慢。

  三要选择合适的枕头,软硬适中,与肩同高,颈部能垫实且头部略微后仰,不要悬空,比较提倡侧卧睡眠。

  四要防寒防湿,女性夏天也不能贪凉,穿得太过暴露。如果座位距离空调近,给脖子搭个丝巾。颈椎不好的人,夏天不要用冷水冲凉。

  五要避免损伤,抬重物时蹲下来,保持腰背挺直,手臂尽量紧贴身体;蹲下、站起时,使用大腿肌肉,而非腰背。开车时,避免紧急刹车。

  六要积极锻炼,尤其是锻炼背肌。

  中医特色理疗治颈/腰椎病 限时29元

  现五洲医院公益回馈,治颈腰椎病只需29元,约吗?在线预约,即可享受到推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)特惠中医理疗,如若你正因颈/腰椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

29元颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了