文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

头晕手麻也是颈椎病警报

人气:0 时间:2016-08-20 11:45

  椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾病。颈椎病的症状多且复杂,除了直观显性的肩颈酸痛,还有一些常见症状容易与其他疾病混淆。下面,我们就来看看有哪些症状也是颈椎病的警报信号。

颈椎病

  头晕

  正常情况下,早晨起来时应该感觉头脑清醒。如果晨起后头脑昏昏沉沉的,或者有头晕现象,患者可能有颈椎骨质增生,压迫颈椎动脉,影响大脑血液供应。另外,人在血黏度增高时血流减慢,血氧含量下降以致大脑供血供氧受到不良影响,而血黏度的高峰值一般在早晨出现。所以早晨头晕、头昏者有可能患有颈椎病或患有高黏血症。

  手麻

  颈椎病是引起手指发麻的最常见疾病,也是中老年人好发的疾病之一,近年来此病有年轻化的趋势。由于长期久坐不愿活动、颈部姿势异常,尤其是电脑、手机使用时间过长,使颈部椎间盘发生退行性变,导致椎间盘突出或是关节突发生增生或肥大,这些突出的颈椎间盘或增生的关节突一旦压迫邻近的颈神经根时,便出现了手指发麻。除了末梢神经感觉异常以外,还伴随其他症状,如颈肩部肌肉酸痛,上肢有放射痛或活动障碍等。通过拍摄颈椎正侧位X光片有助于确诊此类疾病。

  牙疼

  陈先生最近觉得牙特别疼,就到家附近的口腔诊所检查,医生说牙齿出现病变,需要紧急拔牙。可是拔牙后牙疼竟一点没止住,再检查才发现陈先生的第五颈椎有压痛点,按压那里时,疼痛就会辐射到牙槽部位,而且还发现有轻微的骨质增生。他随后到骨科进一步治疗,治好颈椎病之后,牙疼也随之消失了。

  眼累

  “电脑族”长时间看电脑屏幕,眼睛容易不舒服、干涩疲劳。不少人用眼药水来缓解。可眼科医生指出,眼睛疲劳是眼部供血不足的表现,除了过度用眼外,颈椎问题也可能造成眼部供血不足。

  胸闷、手脚凉

  近几年白女士发现,自己经常手脚发凉,有时还心慌、胸闷,以为是心脏出了问题。可体检证明,心脏没有任何问题。后来发现了颈椎问题,才知道原来心慌、胸闷、手脚发凉还可能是颈椎病引起的。

  中医特色理疗治颈/腰椎病 限时29元

  现五洲医院公益回馈,治颈腰椎病只需29元,约吗?在线预约,即可享受到推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)特惠中医理疗,如若你正因颈/腰椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

29元颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了