文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

哪些不良的习惯会诱发颈椎病

人气:0 时间:2016-08-20 14:49

  颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。

颈椎病

  近年,颈椎病已成一种发病率激增的城市病。诱发颈椎病的原因,除了长期伏案工作、长时间玩手机看电脑等,常坐软沙发、穿高跟鞋,盲目按摩都会加剧颈椎病。

  什么习惯为什么会诱发颈椎病

  1、坐软沙发

  软沙发相对较低且富有弹性,人坐上去,臀部会下陷,背肌因而会在骨盆后部被拉长。头往下看书玩手机时,头部重力的又会使背肌在颈部被拉长,增大患病几率。

  2、穿高跟鞋

  当人的姿态挺拔时,椎骨是面与面的接触,受力得到分散。而穿高跟鞋,会使人的重心过度前移,骨盆前倾,脊柱弯曲增大,造成椎骨间的接触面变小,腰椎和颈椎受力点集中,造成损伤。

  3、慢性劳损是祸首

  在颈椎病的发生发展中,慢性劳损是首要罪魁祸首。长期的局部肌肉、韧带、关节囊的损伤,可以引起局部出血水肿,发生炎症改变,在病变的部位逐渐出现炎症机化,并形成骨质增生,影响局部的神经及血管。

  4、外伤是直接因素

  外伤是颈椎病发生的直接因素,但往往在外伤前人们已经有了不同程度的病变,使颈椎处于高度危险状态,外伤直接诱发症状发生。

  5、不良姿势损伤颈椎

  不良的姿势是颈椎损伤的另外一大原因。长时间保持头颈部处于单一姿势位置,导致局部过度活动,损伤局部椎间盘、韧带等,易发生颈椎病。所以,长时间低头工作,躺在床上看电视、看书,喜欢高枕,长时间操作电脑,剧烈的旋转颈部或头部,在行驶的车上睡觉,这些不良的姿势均会使颈部肌肉处于长期的疲劳状态,容易发生损伤。因此长时间低头看书或者坐办公室人员易患颈椎病。

  中医特色理疗治颈/腰椎病 限时29元

  现五洲医院公益回馈,治颈腰椎病只需29元,约吗?在线预约,即可享受到推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)特惠中医理疗,如若你正因颈/腰椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

29元颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了