文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

加大颈椎病风险的5件事

人气:0 时间:2016-08-31 10:24

  久坐是导致疾病频发的重要因素,长期伏案工作者的颈椎病发病几率是非低头工作人群的4到6倍。坐姿不良、使用电脑、驾车、高枕、睡软床等诸多因素,也易导致颈椎病的发生。人的颈椎不同于身体其他部位,从18岁就开始退变了。如果长时间专注或僵直于某一种姿势,就会造成肌肉劳损,加速颈椎退变,进而发展成颈椎病。

颈椎病

  加大颈椎病风险的5件事

  1、长期驾车

  驾驶过程中长时间的胳膊上抬,从人体物理学的角度来讲,该姿态对颈椎的负荷最大,长期这样不正确的姿态,将必然招致颈椎病。正确的驾驶坐姿请求是,位置不要太靠前,以右脚轻放刹车踏板,大小腿间角度,应为钝角约120度左右或更大,紧踩时大小腿不能完整呈直线。

  2、眼睛疲劳

  眼睛要实现聚焦功能,就需要眼部、颈椎,以及肩部不同的肌肉和神经的相互协调。研究显示,眼睛长时间聚焦时,肌肉的紧张度降低,对大脑皮层中调节肌肉运动的区域产生了一定的影响,使神经的兴奋性降低。

  根据研究结果可以确认,眼睛长时间聚焦造成的疲劳,使神经对颈部、肩部的肌肉运动的控制失调,引起肌肉张力增高,当这种紧张长期不能缓解时,相应部位就会出现慢性疼痛。

  3、单肩挎重包

  单肩挎重包常常会让人,长期处于肩头一高一低的状态,这种姿态使肩背部肌肉,长期处于收缩状态,肌肉的慌张可惹起肩背酸痛。同时,单肩挎包还使脖子强直,惹起颈部肌肉的痉挛,一朝一夕,还可能形成两肩上下不对称。

  4、走路常低头

  走路常低头的人要及时的预防劲椎病。走路低头,越看头越低。这样很容易,引起各种颈椎病。颈椎病在出现前,往往会悄悄地给人体敲响警钟。因此,如果,你感到颈部不适,那就需要及时的调整姿势,及时的活动颈椎。否则的话,这些警钟就会真的演变成颈椎病。

  5、在椅子上打盹

  当我们坐在椅子上打盹时,上部身躯就会失去均衡,所以大多数坐睡的姿态都是很别扭的,不是弯曲,就是斜了,低头趴在桌子上的话,还会有种压榨感。坐睡会让腰部扭曲,一朝一夕,会惹起腰肌劳损。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了