文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

脖子不舒服的按摩手法 谁看谁受用

人气:0 时间:2016-08-30 15:15

  很多人都是“埋头苦干”型,埋头工作、埋头玩手机、埋头打游戏,各种埋埋埋……然久而久之,就有了颈椎病等一系列问题,一旦迈入颈椎病的行列,简直就是各种受罪呀!颈椎受到束缚,怎么办?动动手按摩按摩,缓解颈椎病!具体怎么按摩呢?往下看!

颈椎痛,推拿

  按摩手法

  1.揉颈部两侧肌肉

  正坐,按摩者用拇指揉颈部两侧肌肉(从枕部与颈上段交界处至大椎旁的颈根处)3~5遍,以放松肌肉,在疼痛相对剧烈的痛点着重施术,随后点揉风池穴1分钟,以酸胀为宜。

  2.拿揉肩部斜方肌

  正坐,按摩者拿揉两侧肩部斜方肌,从内到外广泛的放松肌肉,反复施术3~5遍;用拇指点揉两侧肩胛骨内上角肌肉附着处半分钟;点揉肩井穴半分钟,以酸胀为宜。

  3.掌揉背部肌肉

  正坐,按摩者用手掌自上而下揉背部肌肉3~5遍,以放松肌肉;然后用拇指自上而下点揉胸椎棘突与肩胛骨内侧缘之间区域,重点施术于疼痛明显处及有条索处,反复施术3~5遍。

  4.掌揉双侧冈下肌

  正坐,按摩者用手掌揉双侧冈下肌半分钟,然后用拇指点揉天宗穴及冈下酸痛点,各半分钟,手法不宜太重,以酸胀为宜。

  5.拍打肩背部

  正坐,按摩者用手掌拍打肩背部,力量轻柔,以缓解疲劳。

  专家点评

推拿

  推拿是我国中医药学的一个重要组成部分,也是最理想实用的通经活络、祛病养生方法。

  通过推拿医生的双手和简单器械在人体体表的特定部位或穴位,沿经络循环的路线、气血运行的方向,施加不同的手法刺激,即可疏通经络、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、调和气血、调理脏腑、增强代谢废料和毒素的排泄,强身健体、防病治病。

  贴心提示

  1.加强颈肩部肌肉的锻炼,在工间或工余时,做头前屈、后伸和左右侧屈运动以及上肢的运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达、韧度增强。

毒素

  2.改掉高枕睡眠的不良习惯。高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加速颈椎退变的可能。

  3.注意颈肩部保暖,避免头颈负重物,避免过度疲劳,坐车时不要打瞌睡。

  4.长期伏案工作者,应定时改变头部体位,按时进行颈肩部肌肉的锻炼。

  5.注意端正头、颈、肩、背的姿势,不要偏头耸肩,谈话、看书时要正面注视。要保持脊柱的正直。

  惊喜!中医推拿只需7元 通经活络一身轻

中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约 7元推拿治疗颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了