文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

上班族趴着睡觉易得颈椎病

人气:0 时间:2016-08-31 17:45

  午睡确实有利于养生,但趴在桌子上睡觉,颈椎和腰椎过度弯曲,严重超过了平时的弯曲范畴,并且长时间保持这个状态,不但会使颈椎和腰椎的肌肉紧张、小关节长时间处于不正常位置,还会造成局部不适。

颈椎病

  而且这种姿势使颈部前倾,与脊椎正常的生理弯曲相反,时间长了就容易导致脊椎变形,颈腰部肌肉疲劳,引发脊椎疾病。中医建议上班族午睡时,要避免在空调等冷环境下采取不正确的午睡姿势,尽量避免趴在桌子上,最好准备抱枕、U形枕,将U形枕垫在脖子上,这样可以让眼睛、颈椎放松。

  没有床用躺椅,不能躺用颈枕

  虽然有越来越多的企业开始重视员工的午休问题,但更多单位都不具备设置午休间的条件。此时,可以考虑买张躺椅,午睡时撑开,不用时收起,这样也不会占用太大的空间。如果连躺椅也没办法用,午休时也要尽可能避免趴着睡。建议买个颈枕,需要午休时,戴上颈枕靠着墙壁等支撑物眯上一会儿。

  睡不着别强迫,闭眼也是休息

  可能有时候你并不是很困,不用强求一定睡着,可以先把眼睛闭上,然后将精力集中到呼吸上,放缓呼吸频率。就算我们只躺20分钟并且根本没睡着,你也会像睡了一觉一样,恢复体力。

  时间紧张10分钟也够

  6分钟的睡眠即可起到提高记忆力的作用,因为这么几分钟就已经足够大脑将短期记忆转变成长期记忆,进而腾出更多的“空间”盛 装新知识了。即使午睡时间被压缩到了10~15分钟,仍然能保留不少的健康好处,而且这种短午睡更容易让人迅速清醒过来,尽快投入工作。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医治疗颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了