文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

国庆出游 谨记4点远离颈椎病

人气:0 时间:2016-09-30 10:04

  国庆出游,不仅是开车的需要注意安全,坐车的也不能大意,往年长假都收到不少由于坐车睡觉损伤颈椎而不得不住院治疗的病人。

颈椎病

  国庆出游要护颈

  很多人玩累了,喜欢在车上睡觉,有的人甚至一坐车就打盹,其实坐车睡觉对颈椎的健康十分不利,首先,在坐姿打瞌睡时,人的脖子向下耷拉,颈周肌肉处于非生理的松弛状态,颈前肌肉软组织被动屈曲压迫,颈后肌肉韧带被动的牵张,长时间会造成颈部不适。

  而且,当车辆出现加速、刹车减速或转弯时,由于睡眠中肌肉无收缩保护,上述平衡很快打破,稍微受到外力,颈椎就会受到损伤,严重的还会颈椎错位、甚至损伤脊髓或神经,若原先就有颈椎病,极易加重病情,甚至有诱发瘫痪的可能。

  如何护颈?如果手里有外套的话,可以就地取材

  方法很简单,就是把衣服按照脖子的弧度,卷成倒“U”字形,宽松地裹在脖子周围,做成一个简易的“脖枕”,给颈部提供一个基本的保护和支撑,从而降低外力对颈部的冲击和伤害,尤其可缓冲车体颠簸对大脑和脊髓的冲击。

颈椎病

  以下几个方面来避免颈椎病的发生:

  一坐姿要正确:不少上班族因为要长期久坐,所以一定要保持良好的坐姿。只有保持正确的姿势,才是对预防颈椎病最基本的保障。

  二避免久坐:对于上班的白领们来说一天一坐就是八小时,而且大多不愿意起来活动,以至于颈椎病最容易找上他们。所以一定不要长期坐在座位上,要做到没一两个小时起来活动一下,转转颈部,向远处看看,这样才是对自己最大的放松。

  三枕头要注意:人们除了上班、学习等时候大多时间都是在床上度过的,所以枕头一定要合适,也就是睡眠方式一定要正确,不要躺着看书,切记枕头要软硬适中,不然对颈椎是非常不好的,想想,一晚上睡姿不好,枕头不舒服,肯定是会得颈椎病的。

  四避免损伤与潮湿:避免潮湿、损伤,一定不要用颈椎去扛东西,睡觉的地方不能潮湿,衣服领口一定要保持干燥,这样有利于治疗颈椎病。

  颈椎病给很多患者的生活带来了严重的困扰和麻烦,因此在生活中我们一旦出现不适的时候,一定要及时的到医院进行确诊,同时在生活中也要注意保健,避免患上颈椎病。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧
在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了