文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

国庆长假外出颈椎养护小贴士

人气:0 时间:2016-10-07 10:41

  自驾游是随性的,可以走走停停;可以匆匆赶路、亦可闲适逗留;可以听听歌摇摇头,亦或开场车厢内的个人演唱会……

  尽管有疲惫,我们还是选择这样走在路上。

  让风景洗涤心灵的时候,长时间开车,也跟着我们学学,如何照顾颈椎吧。

  1. 调试一个高低、前后适当的位置

  何为适当呢?

  首先,应当确保驾驶安全。其次,为了保护我们的颈椎以及腰背,驾驶座位的靠背向后倾斜约110度,臀部尽量靠后坐,后背完全靠在靠背上。同时,驾驶座位和方向盘的间隔距离不要太大。腿部可弯曲,且膝关节不会抵靠在转向柱上。

颈椎病

  2. 注意颈部的姿态

  颈部可依靠在头枕,且视线自如,尽量不要保持颈部前伸。这样不仅加重颈部负荷,还会使腰背肌肉长时间僵直,也不利于观察两侧后视镜的情况。

  3. 处理好起步、刹车等,惯性问题

  突然加速或减速,由于惯性,会使自己的颈椎发生与加速或减速方向相反的甩动。这种前后方向的如同甩鞭式的被动动作,最容易造成颈椎椎间关节错位,尤其容易造成寰枢椎椎间关节错位。

  看来,保持一定的安全车距和稳妥的车速,除了关乎驾驶安全,还能尽可能地避免颈椎在惯性作用下的损伤。

  4. 避免过长时间驾驶和适当的放松、增强练习,可缓解固定姿态对颈椎的不良影响

  一定时间驾驶后,停下来,看看身边的风景,“左顾右盼”就是一种颈部的放松。遵循颈椎运动解剖学的简单运动,是颈部的福音。我们并不建议颈部的随意甩动,单一方向的运动放松,不仅高效,更安全。

  后群肌肉的训练,可增强颈椎的稳定性,降低外力作用带来的损伤机率(如图)。双手十指交叉抱后颈向前用力,头部向后用力的阻抗练习。

  悠长的假期,是让我们远离电脑、IPAD的好时机,请别让颈椎又掉入另一种“持久战”,无论是麻友聚会,还是影视虫的狂欢,记得适时地“左顾右盼”“七上八下”。

  祝大家拥有一个平安、愉快的假期!

  颈椎病给很多患者的生活带来了严重的困扰和麻烦,因此在生活中我们一旦出现不适的时候,一定要及时的到医院进行确诊,同时在生活中也要注意保健,避免患上颈椎病。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击

在线咨询预约
点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧
在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了