文章详情

取消

热门搜索

久坐吹空调,你的颈椎还好吧?8月18日教你防治
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

6招教你有效治疗颈椎痛

人气:0 时间:2016-10-27 11:49

  颈部疼痛虽不是痛不欲生,可却也不轻松。下面就为大家介绍下引起颈部疼痛的原因、6个应对颈部疼痛的方法。

颈椎病

  6个应对颈部疼痛的方法

  1、考虑服用止痛药

  是的,大多疼痛都可以考虑止痛药,特别是慢性疼痛。不过,一般建议疼痛影响到心情、生活时,考虑使用布洛芬、阿司匹林等非处方止痛药。

  但是,一定要按说明书的剂量、用法服用。对于有胃溃疡、消化道出血、严重肝肾功能不全等疾病的朋友,建议咨询医生后再考虑是否服用。

  2、冷敷或热敷

  落枕也属于颈肩部筋膜炎,但一般建议热敷,用热毛巾、热水袋对颈部进行热敷。

  不过对于因坐姿不正确引起的颈部疼痛,通常建议刚疼痛的48~72小时内进行冷敷,随后进行热敷。

  注意不要在睡眠时进行冷敷或热敷,避免睡着后造成颈部皮肤的冻伤或烫伤。

  3、注意休息

  疼痛刚出现的几天里,避免剧烈的颈部运动,这会加重颈部炎症及疼痛。但是可以尝试一些简单、轻柔的转颈及屈伸动作。

  4、轻柔的按摩

  颈部疼痛时,轻柔的按摩能帮助缓解疼痛。但是千万不能生硬的强掰或旋转颈部,更不可强求掰出响声。特别是中老年朋友,因为颈椎老化、狭窄等,更要谨慎按摩,避免造成进一步的损伤。

  5、选个好枕头

  枕头不要过高,压缩后为一个拳头的高度比较合适。同时也不要太软,要有足够的硬度支撑颈部的重量。

  6、寻求医生的帮助

  不良坐姿、睡姿等造成的颈部筋膜炎或肌肉紧张,通常无大碍。

  但是,颈部疼痛也可能是一些严重疾病引起的,比如脑膜炎、颈椎骨折、甚至极少见的心梗等。所以,当出现下列任何一种症状时,一定要及时去医院:

  五洲医院治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了