文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

肩颈老痛?这些姿势让你不知不觉伤了颈椎

人气:0 时间:2016-10-29 15:02

  白领、老师、学生等的人群,由于经常伏案工作,养成各种各样的不良姿势,所以最容易出现肩颈问题。深圳五洲医院针灸推拿科医生特意盘点了以下几种易伤颈椎的坏姿势,一起来看看吧。

肩颈老痛?这些姿势让你不知不觉伤了颈椎

  易伤颈椎的坏姿势

  ①以龟的姿势看电脑。一开始正襟危坐,时间一久,腰、肩开始放松,呈窝着的状态,但头部由于聚精会神在电脑上,不自觉地向前倾,下巴也不自觉轻微抬起,侧面看就像一个乌龟的姿势。

  ②葛优瘫。在家里的床上、沙发上、椅子上,年轻人总能找到一个地方葛优瘫。其实,葛优瘫放松的只是肌肉,而同样坚持了一天的脊柱却被人为地从正常的S形后推成C形。在这个姿势的基础上看书、看电视、玩手机,颈椎也会受不了。

  ③低头玩手机,趴着午睡。颈椎有其正常的生理弯曲,经常趴着睡觉,或者低头玩手机,容易引起颈椎的反弓,导致关节错位、变形,万一压迫到神经还可能引发头晕、头痛等症状。

肩颈老痛?这些姿势让你不知不觉伤了颈椎

  肩颈老是不舒服?快看看你哪节颈椎错位了

  张阿姨(化名)平日喜欢打麻将,经常一打就是一整天。一天,张阿姨突然在麻将馆晕倒,被救护车送到医院救治,但做了头颅CT等检查都查不出来是什么原因。最后,医生发现这是久坐引起的颈椎病,导致张阿姨大脑供血不足晕倒。

  颈椎附近有丰富的血管和神经组织,若发生错位,周围的组织也会受到牵连。指医生出,颈椎错位分为上、中、下三段,每一段都有不同的症状表现。

  1.经常头晕、头痛,可能是上段颈椎错位。上段颈椎(1、2节颈椎,在耳后)有很多大动脉经过,一旦错位压迫了椎动脉,容易引起大脑供血、供氧不足,导致头晕、头疼,甚至像张阿姨那样晕倒。

  2.颈椎老是咔咔响,容易落枕,当心是中段颈椎错位。中段颈椎(3、4、5颈椎)更多表现为颈椎活动受限,颈椎经常发出咔咔响声、弹响,甚至左转、右转脖子都觉得难受。有的人出现落枕等早期症状也没有引起重视,热敷一下缓解了就不在意了。

  3.手麻、上举困难,或是下段颈椎错位。下段颈椎错位(6、7颈椎和第1胸椎)多数影响神经,主要表现为手麻、胸闷、肌肉酸痛、上举困难等。

  比如,小指往手腕、手臂一带麻木,很有可能是第7颈椎与第1胸椎错位所致;大拇指往上至手臂麻木,或是第4与第5颈椎错位,压迫桡神经引起的。

  “不同症状表现可以简单判断是哪一节错位,这是龙氏正骨‘三步定位诊断’的第一步,”医生指出,若要进一步明确诊断,还要摸骨触诊、X光辅助诊断。有些人一觉得肩颈不适就去按摩,在不清楚哪一节错位的情况下,胡乱按摩很危险。

  如果明确是颈椎错位,龙氏正骨有著名的“四步十法”来纠正错位。医生提醒,长年累月不良姿势引起的错位光靠一两次复位是不行,有些白领还是混合型的多个错位,更要有耐心坚持到康复科治疗。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病” 

  【名医推荐】

郭慧

在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了