文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

7个动作,给颈椎松绑

人气:0 时间:2016-11-07 10:55

  许多颈椎病患者由于工作繁忙,无法到医院接受正规治疗。为了缓解不适,可适当进行颈部锻炼,建议常做以下几个动作。

颈椎病

  1、耸肩

  双手下垂,耸肩,两个肩胛骨向后转,把两个肩胛骨尽量靠在一起,后背会出现酸胀感,保持几分钟后,轻轻放下来休息片刻,再重复这个动作。这个动作可锻炼背部肌肉。

  2、轻轻敲打脖子

  放松,用拳轻轻敲打颈椎后外侧(不要从正面敲击颈椎),敲打时手离敲打处近一点。

  3、按揉痛点

  用拇指按揉颈椎后侧的肌肉痛点,或将拇指蜷起,用指间关节顶着痛点轻轻按揉。

  4、推压颈韧带

  用拇指一点一点推压脖子后面的正中线,或用手搓搓脖子后面,以感觉发热为宜。

  5、揉肩

  如果感到两侧肩膀疼痛,可将右手放在左肩正中点上,用中指作为着力点,按揉一会,再换左手按揉右肩。

  6、背手转体

  把手放在后背上,身体左右缓慢旋转。旋转至左侧后,看脚后跟5秒钟,再看右斜上方45度角,保持5秒。

  换另外一侧再做,整套动作一定要缓慢。

  7、扩胸

  取站姿或坐姿,把双手放在肩膀上做大范围扩胸运动,这样能活动整个后背。

  运动注意事项

  颈椎病患者锻炼时,忌后仰动作,特别是老人,过度后仰会造成脊髓挤压,容易诱发瘫痪、摔倒。▲

  五洲医院治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了