文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

颈椎病的病因和预防方法

人气:0 时间:2016-11-11 17:15

  现如今,有很多年轻男女都被颈椎病困扰着,最近高女士今年27岁是一名银行工作人员,长期面对着电脑,经常出现脖子痛,经过诊断被查出患有颈椎病,那么颈椎病的病因和预防方法是什么?所以今天深圳五洲医院针灸推拿科医生就为大家介绍一下!

颈椎病

  1、长期使头颈部处于单一姿势位置,如长时间低头工作,易发生颈椎病。不良姿势。如躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等;卧车上睡觉,睡着时肌肉保护作用差,刹车时易出现颈部损伤。

  2、慢性感染。主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等。这些部位的炎症刺激颈部软组织或通过丰富淋巴系统引起颈枕部软组织病变。

  有人认为,慢性咽喉部感染是颈椎病重要发病因素,这可能与软组织慢性劳损炎症相互影响而加重病情之故。风寒湿因素。外界环境的风寒湿因素可以降低机体对疼痛的耐受力,可使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,继之产生无菌性炎症。

  患者追问:颈椎病的预防方法有哪些?

  1、积极纠正生活中的不良姿势,比如在进行看电视、打牌、下棋等活动时,注意坐的姿势,不要时间过长,最好能中间多活动几次,以免造成颈椎病。不要长期躺在床上看书或躺着看电视,以免使颈椎长期处于扭曲状态而形成病变。

  2、避免高枕睡眠的不良习惯,睡眠时枕头过高会使颈椎过度前屈,使其正常的生理曲度被改变,从而形成或加重颈椎病。但也不能使用太低的枕头,甚至不用枕头,这样同样会造成颈椎病。平时应注意颈部保暖,冬天外出时应戴上围巾,防止颈部受寒。夏天不要在电风扇或空调下直吹。出汗后不要马上用冷水冲洗。>>>三九贴

  关于,颈椎病的预防方法和病因,这一问题大家听了医生的介绍后大家现在对于颈椎病了解一些了吧,所以我们提醒患者一定要及时到正规的医院进行检查与治疗,因为只有正规的医院才会更加的安全!

  五洲医院治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了