文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

颈椎病有哪些好的方法治疗

人气:0 时间:2016-11-14 14:14

  颈椎病是生活中常见的一种疾病,尤其是一些上班族每天都保持同一姿势工作,长时间下去肩颈乳酸堆积,经络不通,气血循环不畅等就会带来颈椎问题。那么对于这种情况,上班族应该怎样解决这个问题呢?一起了解下吧。

颈椎病

  如何纠正颈椎病?

  1、纠正不良姿势。

  能够导致颈部长期低头、仰头或者颈部活动过多的姿势都属于颈部的不良姿势,如长期低头伏案工作、长时间下棋、躺在沙发上看电视、长时间开车等。总之,颈部不能维持一个姿势过久,特别是老师、会计、出纳等,每隔30分钟就要站起来活动2~3分钟;保持正确的坐姿,即身体微微向后倾,注视的文字、电脑屏幕等要低于视平线约3厘米,手臂自然下垂,膝盖微微高于座椅。

  2、选择舒适枕头。

  好枕头的金标准是:睡醒后颈部舒服,没有酸胀疼痛等不适感;枕头高度在10厘米左右,或与自己立拳高度一致;枕内容物要能维持颈椎正常的生理弧度;枕头中部为凹陷形,可限制睡眠中颈椎的异常活动,避免落枕。

  3、锻炼颈部肌肉。

  颈部的周围有很多块肌肉,它们对维持颈椎的稳定性有非常重要的作用。颈部的肌肉增强了,就好像给颈部佩戴了一个天然的颈围,起到了很好的保护作用。锻炼时,手指交叉,放于后脑勺,双手用力将头部推向前方,同时颈部用力,将头向后,抵抗手的推力,保持头部在直立位,持续10秒钟,放松。每天做3~4组,每组20~30次。

  恢复治疗:下面是恢复治疗的颈椎体操

  1、基本姿势:

  每次做各项训练动作前,先自然站立,双目平视,双脚略分开,与肩同宽,双手自然下垂。全身放松。

  2、提肩缩颈:

  做操前,先自然站立,双目平视,双脚略分开,与肩平行,双手自然下垂。动作时双肩慢慢提起,颈部尽量往下缩,停留片刻后,双肩慢慢放松地放下,头颈自然伸出,还原自然,然后再将双肩用力往下沉,头颈部向上拔伸,停留片刻后,双肩放松并自然呼气。

  3、左右摆动:

  做操前,先自然站立,双目平视,双脚略分开,与肩平行,双手叉腰。动作时头部缓缓向左侧倾斜,使左耳贴于左肩,停留片刻后,头部返回中位;然后再向右肩倾斜,同样右耳要贴近右肩,停留片刻后,再回到中位。这样左右摆动反复做4次。

  颈椎病的危害不容小觑,需及时就医

  温馨提醒:颈椎病除了引发颈部疼痛,甚至出现头晕、四肢麻木、疼痛等,还会引起心脏病、高血压、吞咽障碍,一旦确诊颈椎病要及时就医、及时治疗,才能早日康复,以免错过最佳治疗期。

  五洲医院治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  五洲医院针灸推拿科

  五洲医院针灸推拿科继承传统中医精华,汇集多名国内临床康复工作经验丰富的医生和治疗师,结合现代医学的理论和诊疗方法,专攻颈肩腰腿痛。辩证运用中医推拿、中药熥疗、针灸、艾灸、拔罐、刮痧、小针刀疗法、龙氏正骨手法等疗法,为广大鹏城颈椎病、腰椎病、肩周炎、面瘫、过敏性好鼻炎、肩周炎、偏瘫等疾病患者解除病痛。

于静简介
点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了