文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病是如何得的

人气:0 时间:2016-11-19 10:59

  颈椎介于频繁活动和重量较大的头颅与缺少活动而比较稳定的胸椎之间,其活动度很大,负重也多,在解剖上又相对比比较薄弱,四周缺乏其他骨性保护,易受外力直接打击,尤其是下颈椎及其周围软组织容易发生劳损性病变。寰枢关节由于要承担超过80%的颈椎的活动度,因此也是最容易发生损伤的部位。

颈椎病

  颈椎病原因如下:

  1、劳损

  长期使头颈部处于单一姿势位置,如现代办公室白领一族要长时间低头工作、长期使用电脑,易发生颈椎病及项背肌筋膜炎等。近年来颈椎病有明显年轻化的趋势便是最好的证明。

  2、头颈部外伤

  50%脊髓型颈椎病与颈部外伤有关。一些病人因颈椎骨质增生、颈椎间盘突出、椎管内软组织病变等使颈椎管处于狭窄临界状态中,颈部外伤常诱发症状的产生。绝大部分寰枢关节半脱位也都是由于外伤引起,特别是未成年人由于寰枢关节周围的韧带发育不完善,在游戏、玩耍的过程中极易发生寰枢关节半脱位。

  3、不良姿势

  如躺在床上看电视、看书、使用笔记本电脑、高枕、坐位睡觉等;坐在车上睡觉,由于睡着时肌肉保护作用差,刹车时易出现颈部损伤。

  4、慢性感染

  主要是咽喉炎,其次为龋齿、牙周炎、中耳炎等。这些部位的炎症刺激颈部软组织或通过丰富淋巴系统引起颈部软组织病变。有人认为,慢性咽喉部感染是颈椎重要发病因素,这可能与软组织慢性劳损炎症相互影响而加重病情之故。另外咽喉部的感染也是导致未成年人寰枢关节半脱位的重要因素。

  5、风寒湿因素

  外界环境的风寒湿因素可以降低机体对疼痛的耐受力,可使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血循环障碍,继之产生无菌性炎症。因此,风寒湿因素不仅是诱因,也可作为病因引起病变产生症状,从而导致颈椎病、项背肌筋膜炎的发生。

  6、颈椎结构的发育不良

  先天性小椎管、颈椎退变等是一些颈椎病发病基础。国外统计40-50岁退变者占25%,55岁以上有退变者占85.5%。还有人报道,颈椎中央椎管、神经根管狭小者颈椎病的发病率比正常人高1倍。

  五洲医院治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了