文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

半夜为儿盖被子 妈妈冻出颈椎病

人气:0 时间:2016-12-30 11:33

  一晚反复起夜三四次给单独睡觉的4岁儿子盖被子,第二天上班又在户外吹了冷风,职场妈妈张女士昨天被诊断出颈椎病。

  32岁的张女士是某公司部门负责人,前天夜里温度很低,她担心孩子踢被子着凉,起夜三四次給儿子掖好被子。昨天上午,公司有活动,张女士身着套装在室外接待了近1个小时,哪知下午就感觉头晕,接着左侧脖子和肩膀都开始疼痛。在深圳五洲医院针灸推拿科门诊,接诊专家郭慧诊断为椎动脉型颈椎病。

颈椎病

  天气转凉 颈腰椎病多发

  郭慧说:冬季是颈腰腿痛的多发季节,这是因为冬季天气寒冷,居家时间增多室外活动减少,不注意保暖就会使颈背肌肉受凉导致肌肉韧带紧张、充血、水肿,诱发颈、背部疼痛,如若原有颈椎病、腰椎病、肩周炎,会使病情加重。她提醒,天气变冷要注意保暖,特别是颈肩部的保暖,出门较好 佩戴围巾。

  冬季治疗颈腰椎病的好时期

  “冬藏春发,冬季是治疗颈椎病、腰椎间盘突出的好时期。”“郭慧说。冬季是各种疾病的高发期,而春季则是疼痛的集中发作期。在冬季人的全身气血运行得比较慢,疼痛发作还没有那么明显;而到了春季,全身气血运行加剧,痛则不通,因为阻塞的加剧,各个关节的疼痛在春季才达到了高峰。

颈椎病

  因此,颈椎病、腰椎间盘突出患者,一定要趁冬季颈腰椎病刚刚发病时及时治疗,否则不但心理负担会加重,还会使病灶本身累积得更加顽固。

  冬季如何治疗颈腰椎病?

  中药熥疗

熥疗

  中药熥疗能促进疼痛、不适部位的特定经络、穴位对秘制中药的吸收,以疏通经络、激活经气、理疗脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,达到缓解和祛除病痛的作用。

  中医推拿

推拿

  冬天气温低,人们运动量大幅下降,经络不通随之出现。通过推拿,松解肌肉僵硬、通经活络、调和气血、滑利关节、持久止痛、强健筋骨,对治疗颈/腰椎病作用明显!

  龙氏正骨

颈椎病杀星--龙氏正骨

  龙氏正骨是以伤科正骨、内科推拿法为基础,与现代脊柱生理解剖学、生物力学相结合,根据脊椎小关节错位的病理变化,研究出的治疗脊柱关节错位,椎间软组织劳损,关节滑膜嵌顿和椎间盘突出等病症的有效方法。

  中医特色理疗治颈椎病 限时29元

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,深圳五洲医院中医理疗治颈椎病限时首次29元,约吗?推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)哦!

29元治颈椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

  了解冬病冬治三九贴请点击:kangfu.wz16.net/sanjiutie/

点击咨询郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了