文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

颈椎病主要分为哪几类

人气:0 时间:2017-02-21 10:05

  颈椎病是一种常见骨科疾病,一般而言,由于颈椎病具体引起的原因不同,颈椎病患者的具体种类也不尽相信,继而所产生颈椎病症状,也是不尽相同的。因此,对于颈椎病症状表现,应该从不同种类来看。

颈椎病

  颈椎病主要有以下几种类型

  第一、脊髓型颈椎病

  这类颈椎病患者,一般多发生于四十至六十岁的中年人群,常见于外伤、慢性劳损而造成,轻者颈椎病症状表现为上下肢不灵活,无力,随后出现麻木、手推力减弱,持物容易坠落,严重的颈椎病患者行走困难,易跌倒,脚好似踩在棉花上,胸或腰部有束带感。躯干与下肢感觉减退,肱二头肌,肱三头肌,膝、跟反射亢进,肌张力高,呈病理性反射。重者四肢暂时性瘫痪,大小便失禁,生活不能自理等。

  第二、椎动脉型颈椎病

  这类颈椎病的症状,具体表现为颈椎长期劳损,颈椎关节呈退行性改变,增生的骨唇刺激或压迫椎动脉,造成椎动脉的痉挛、狭窄及脑的供血不足,并出现头晕、头痛、耳鸣、耳聋、恶心、呕吐,视力不清,记忆力减退等等,常见的颈椎病症状。

  第三、神经根型颈椎病

  神经根型颈椎病为急性发病,是常见的颈椎病患病类型,这类颈椎病患者因轻度扭伤,落枕或长期低头工作而诱发。临床表现为颈后和肩背疼痛,轻者为持续性酸困,胀疼,隐痛,重者为阵发性剧烈疼痛。多数颈椎病患者的疼痛,可沿颈神经根向下放射,伴有针刺样或触电样感觉。

  第四、交感型颈椎病

  这类颈椎病症状,表现为眼睑下垂、视力模糊,瞳孔扩大,眼窝胀痛,流泪,视野内金星闪烁等症状。并且伴有头晕、头痛,心动过速,心前区疼痛,血压升高;肢体冰凉,局部皮肤温度下降,肢体遇冷时有针刺感;上肢或下肢一侧或两侧疼痛,麻木,多汗,少汗或发凉等。

  温馨提醒:颈椎病是一种十分常见的慢性疾病,面对颈椎病的疼痛折磨,应通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗颈肩腰腿痛。

  五洲医院送福利 治颈椎病首次29元

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医治疗颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐

郭慧
点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了