文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

3岁儿子玩手机竟患颈椎病

人气:0 时间:2017-03-01 16:00

  有一位爸爸嫌3岁儿子淘气,同样用手机让孩子当玩具,谁料儿子玩成一个年龄最小的颈椎病患者。科技进步虽然给人们的生活带来了便利和乐趣,却成了威胁青少年身心健康的最大“杀手”。针灸推拿科专家认为,两岁前的孩子不可接触电子产品,学龄前的孩子每天玩电脑、手机的时间不要超过20分钟。

颈椎病

  孩子玩手机玩出了颈椎病

  近日,针灸推拿科来诊了一名年仅9岁的颈椎病患者。医生检查发现,这名男孩患的是退行性疾病,左侧的间盘已经脱出,脱出的间盘已经出现了钙化,病史比较久。正常情况下颈椎是向前屈的,这名小患者拍摄的X光片显示,他的颈椎整个是变直的,已经压迫脊髓。虽然颈椎病属于常见病,但这种病出现在一名9岁孩子的身上,医生们还是第一次遇到,其颈椎劳损程度相当于一个四五十岁的中年人。

  小男孩的爸爸说,从去年开始,儿子的肩膀就出现酸痛等症状,随着病情逐渐加重,可以看到现在颈椎已经出现了明显的变化。在医生询问孩子日常生活习惯时,孩子的爸爸说,孩子小的时候比较淘气,从3岁开始,他们就把手机塞到孩子手里当玩具玩,加上过度溺爱,后来又让其玩平板电脑,平均每天至少要摆弄四五个小时,至今已经整整6年了。

  医生说,极端的依赖手机、电脑是导致孩子患上颈椎病的罪魁祸首,一般使用电子产品,至少1个小时就得换一个姿势,休息一下,千万不要连续使用。另外,可以用固定的支架,将手机或者平板电脑放在比较高的位置。

  颈椎病是中老年人常见疾病,随着电子产品的普及近些年发病率越来越低龄化,已经给“低头族”敲响了警钟。目前医护人员已经给这名男孩确定了手术方案,并将展开针对性治疗,同时提醒一些家长,避免孩子对电子产品产生依赖,低龄孩子使用电子产品一定要适时适度。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+骨密度检测+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了