文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

什么是颈椎病呢

人气:0 时间:2017-03-02 10:11

  颈椎病已经成为比较常见的疼痛疾病之一,发病时会严重的影响到患者正常生活,往往会出现颈肩部酸痛、僵硬、头上肢无力、头晕头疼等症状。今天我们就对颈椎病做一个详细的介绍,帮助因颈椎病引起的肢体麻木患者更加了解自己的身体。

  什么是颈椎病

  颈椎病是由于颈椎间盘退行性改变及其继发性颈椎组织病变,刺激或压迫周围的颈神经根、椎动脉、脊髓或交感神经而引起的一系列临床表现。

颈椎病

  颈椎病的常见病因

  一 、不良姿势。如躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等。

  二、劳损。长期使头颈部处于单一姿势位置,如长时间低头工作,容易发生颈椎病。

  三、头颈部外伤。50%的脊髓型颈椎病与颈部外伤有关。一些病人因颈椎骨质增生、椎管内软组织病变、颈椎间盘膨出等使颈椎管处于狭窄临界状态而诱发症状的产生。

  四、风寒湿因素。外界环境的风寒湿因素可以降低机体对疼痛的耐受力,会使肌肉痉挛、小血管收缩、软组织血循环障碍,产生无菌性炎症。

  五、慢性感染。主要是咽喉炎,其次为牙周炎、中耳炎等。

  六、颈椎结构的发育不良。如发育性颈椎管狭窄、颈椎退变、颈椎先天畸形等。

  颈椎间盘退变造成的影响

  一、颈椎间退变使椎间盘处于松弛状态,向四周隆起或向后突出,直接刺激相邻的脊髓、神经或血管。

  二、颈椎间退变造成的颈椎力学功能紊乱,引起椎体、钩椎关节、椎间关节、黄韧带、后纵韧带等的变性、增生、钙化,最后发生对脊髓、神经、血管的压迫或刺激。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+骨密度检测+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了