文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

颈椎病的4种不同类型

人气:0 时间:2017-03-02 10:32

  颈椎病的临床表现多种多样,由于颈椎间盘变性突出、椎体后缘骨质增生或钩椎关节增生、关节突关节增生或黄韧带肥厚等,导致颈椎椎管、椎间孔或横突孔变形狭窄和颈椎不稳定,使脊髓、神经根、椎动脉以及交感神经受到刺激或压迫而表现的一系列相关的临床症状。

颈椎病

  颈椎病的4种不同类型

  1、神经根型

  病因:椎管发育性狭窄,椎间盘向后突出,椎体后缘增生,黄韧带肥厚。

  临床表现:四肢肌力减弱多从下肢开始,逐渐发展到上肢,步态笨拙,有踩棉花的感觉,痛温觉减退,肌张力增高,精细运动失调 。病理反射阳性,低头、仰头试验阳性。

  2、椎动脉型

  病因:颈锥横突孔增生狭窄,钩椎关节、上下关节突明显增生肥大,椎间失稳导致椎动脉狭窄、扭曲变形,椎动脉硬化和先天性狭窄也有重要致病作用。

  临床表现:眩晕(会伴有耳鸣)、恶心等症状,偏头疼(多位跳痛、刺痛),视物障碍,猝倒等症状。活动时可诱发加剧。70%伴有基底动脉供血异常。前屈旋颈试验阳性。

  3、交感型

  病因:椎间盘退变、钩椎关节增生、及颈椎不稳等因素刺激周围交感神经。

  临床表现:

  颈交感神经兴奋症状:头晕,头痛,呕吐,耳鸣,视物模糊,视、听力下降,心律不齐,心跳过速,血压升高,盗汗,头面肢体麻木,乏力,发音障碍等;

  交感神经抑制症状:眩晕,眼花,流泪,血压下降,心动过缓,胃肠胀气等。 压颈试验阳性,抬头、低头试验阳性。

  4、混合型

  指两种以上类型的颈椎病同时存在。一般来说,单一类型的颈椎病比较少见,多是几种类型症状同时存在。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+骨密度检测+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了