文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

颈椎病和落枕的区别与联系

人气:0 时间:2017-03-02 10:41

  落枕或称“失枕”,是一种常见病,好发于青壮年,以冬春季多见。落枕的常见发病经过是入睡前并无任何症状,晨起后却感到项背部明显酸痛,颈部活动受限。

落枕,颈椎病

  一般人认为落枕主要是由于睡眠时颈部姿势欠妥,枕头高度不当,致使颈部一侧肌肉、关节和韧带长时间地受到过度牵拉,造成急性软组织损伤,或睡眠中未注意保暖,使颈部一侧的肌肉受风着凉,寒冷刺激引起局部肌肉痉挛性疼痛。

  事实上落枕与颈椎之间有着密不可分的因果关系。盖氏正骨盖金财认为,落枕并不仅仅在睡眠时发生,任何使颈部肌肉劳累或者突发性损伤,如患有颈椎病或颈椎关节错乱,均可反复引起落枕。从这种意义上来讲,反复落枕也是颈部肌肉慢性劳损的结果。

  同时,落枕症状较轻时,有些可以自行缓解,但往往容易复发而造成习惯性落枕。如果长期反复发生落枕,就会导致颈肌劳损或者颈椎骨质增生,而逐渐形成颈椎病。

  落枕:这是颈椎小关节错位所致,当扭伤颈部、睡觉姿势不正确、遭到风寒湿邪等入侵颈部,导致颈椎关节出现错位而引起脖子疼痛。这种疼痛多为突然发作,脖子转动疼痛也随之加重。

  总之,反复落枕可以引起颈椎病,颈椎病也可以引起落枕。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+骨密度检测+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了