文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

伤害颈椎的坏习惯有哪些

人气:0 时间:2017-03-06 14:45

  在颈椎病的发生发展中,慢性劳损是首要的颈椎病的病因,长期的坏习惯使局部肌肉、韧带、关节囊的损伤,可以引起局部出血水肿,发生炎症改变。

  伤害颈椎的坏习惯包括什么

  1、长时间低头

  长时间低头看书、看手机,甚至边低头走路边看手机。在低头的时候,颈椎部受到的压力过大,颈椎前屈度发生变化,易引起颈椎的椎间盘突出、颈椎不稳等。已患有严重颈椎病的人,长时间低头后,突然抬起头,还容易因暂时性脑缺血引发头晕、恶心等症状,更严重的,还可能导致突发中风。

颈椎病

  2、盲目按摩

  对于颈椎病,按摩治疗的确具有一定的舒筋通络、活血散癌、消肿止痛等作用,对神经根型颈椎病的治疗效果较为明显,对椎动脉型和交感神经型颈椎病也有一定的疗效。

  如果非专业人员,不分类型地盲目、粗暴按摩颈椎会有不良后果,可能会增大颈髓损伤,以致按摩超过颈部骨骼与韧带的正常强度。盲目、粗暴按摩颈椎还容易加速病变进程,引起局部创伤性反应轻者局部水肿、渗出物增加、砧连形成等,重者可撕裂韧带,加速颈椎退行性病变的进程。

  3、不睡枕头

  过低的枕头甚至不用枕头,会使人在睡眠过程中长时间保持抬头的状态,对于习惯低头工作的人来说,仰着头睡觉可能让人短时间感觉舒服,然而,如果长期如此,颈部韧带长时间绷紧,会出现劳损,对颈椎健康不利。

  过高的枕头也不利于颈椎。因为枕头过高,睡觉时的姿势就打破了颈椎正常的弧度,长此以往会加重颈椎疾病。

  4、坐软沙发

  人们坐在软沙发上看书、看报时,通常喜欢把书或报纸放在膝上,头往下看书。由于头部重力的作用,又会使颈部肌肉被拉长,时间一久,不仅容易导致眼肌疲劳,颈椎病发病的几率也会增大。

  5、穿高跟鞋

  人体的脊柱是由多个椎骨连接而成的,两个椎骨的接触面近乎为平面。当我们姿态挺拔时,椎骨之间是面与面的接触,受力得到分散,不易损伤。而穿高跟鞋,会使人的重心过度前移,造成骨盆前倾,使得脊柱弯曲增大,造成椎骨间的接触面变小,腰椎和颈椎受力点集中,甚至会集中到一个点上。

  这样,对椎骨的压力会迅速增大,容易造成椎骨损伤因此,高跟鞋穿多了,椎骨的损伤就会积累,最终将导致腰痛和颈椎病的发生。

  6、趴在桌子上睡觉

  这种睡觉姿势造成颈部前倾,与正常生理弯曲成相反的方向,时间民了就容易导致颈椎变形,颈部肌肉疲劳,并引发颈椎病等。

  7、托腮思考

  托腮而坐或思考,容易对颈椎造成损伤,发生躯干倾斜,容易诱发头疼、背痛。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了