文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

保护颈椎的六大好习惯

人气:0 时间:2017-03-06 15:08

  在纠正各种不良用颈习惯的基础上,结合功能锻炼、牵引、理疗、局部封闭、颈托保护等非手术治疗,绝大多数颈部不适症状可得到缓解。以下介绍保护颈椎的六大好习惯。

  保护颈椎的好习惯养成记

  1、一个科学合理的枕头

  要有合适的高度,差不多一个拳头高度;要有良好的透气性,在睡眠中让皮肤能够顺利呼吸;要有舒适的软硬度,弹性过小感觉太硬,弹性过大,反向作用力增加,压迫感增强。其实,一个枕头适不适合,自己就可以感觉出来。如果一觉睡醒,觉得颈部不舒服,头昏昏沉沉的,那就建议要更换你的枕头了。

保护颈椎的好习惯

  2、请专业人员为自己医治

  如果对自己所患颈椎病类型不了解,应到正规医院治疗,不要随意自己或请非专业人员按摩、捶打、牵引。

  3、养成良好的坐立姿势,减少低头的时间

  如看手机可放在与视线相平行的方向。可做一些仰头耸肩的动作以舒缓颈椎部肌肉的紧张,某些运动也可有助于缓解颈椎病,比如游泳、打羽毛球等。

  4、少坐软沙发

  应尽可能地少坐软沙发尤其是老年人,更不宜常坐在软沙发上看书看报纸。

  5、减少穿高跟鞋的次数

  如果一定要穿高跟鞋,也要尽量减少穿的次数,或选跟高低于5厘米的中跟鞋。

  6、躺下睡觉

  需要补觉时,最好能躺下,如不能,就在胸前垫一个柔软的靠垫或枕头作为缓冲。而不要把头直接枕在胳膊上。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了