文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

颈椎病疼痛都有哪些特点

人气:0 时间:2017-03-15 13:58

  颈椎病可引起各种疼痛。不过颈椎病类型不同,疼痛的感觉也各有不同。即使是同一患者,在不同时期,疼痛也存在差异。由颈椎病引起的疼痛大致仍可以归为以下几种:

颈椎病疼痛都有哪些特点

  1、局部性疼痛

  即颈椎局部多呈钝痛或隐痛性质,少数刺痛,并与病变的椎节相一致。首先,当睡姿不当或椎间关节变位引起颈部肌肉平衡失调时,可引起局部性疼痛。其二,当窦椎神经末梢受刺激时,也可出现局部疼痛。其三,局部性疼痛也可能为颈椎骨质增生所致。

  2、放射性疼痛

  当脊神经根遭受刺激、压迫或牵拉时,颈椎病患者可感觉到疼痛沿上肢向手部放射。放射性疼痛主要有以下几个特点:首先,疼痛的分布区与患者的脊神经分布区相一致。其二,多为刺痛性质,常伴有麻木感。其三,凡涉及增加该脊神经的压迫或牵拉性试验,均可诱发或加重疼痛。

  3、血管性疼痛

  血管性疼痛主要是由于椎动脉缺血所致,其特点主要有以下几点:首先,多为一侧性,且局限于颞部(太阳穴部位在医学上称之为“颞”),呈跳痛或灼痛性质,常伴有眩晕,发作时间较短。其二,发作与旋颈或颈部侧曲有着密切的联系。再有,少数病例可伴有猝倒症。

  4、扩散性疼痛

  扩散性疼痛貌似放射性疼痛,其实不然。扩散性疼痛实际上是某一神经的分支受累。下面我们举例说明。当颈部的“脊脑膜返回神经支”受到刺激、压迫时,该支支配区的颈部出现疼痛,而且反射地引起第6颈脊神经的整个分布区出现疼痛(多为放射疼痛),即谓之扩散性疼痛。

  5、牵拉性疼痛

  牵拉性疼痛指颈髓节段受累引起相应节段内脏区出现疼痛。如下颈椎(颈2、3以下的颈椎关节)病变,可在出现上肢症状的同时,伴有心绞痛或胃痛等症状。

  福利!0元查颈肩腰痛 约吗!

  深圳五洲医院为帮助广大市民及早发现颈肩腰痛病因,特举行“颈肩腰痛普查援助工程”活动正火热进行中。在线预约,即可享颈肩腰痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了