文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

在办公室勤奋工作的你是否患颈椎病?

人气:0 时间:2017-04-05 10:55

  伴随着都市生活节奏的加快,颈椎病就像传染病一样在办公室的电脑前弥漫,发病急剧年轻化的趋势令人惊讶。在办公室勤奋工作是否一定会付出颈椎病的代价?怎么辨别?

颈椎病

  近日,在科兴科学园上班的许先生来深圳五洲医院针灸推拿科检查颈椎病时,向于静主任咨询了颈椎病的原因及症状表现,惊奇发现公司很多人患有颈椎病。以下我们来看看于静主任怎么说。

  哪些原因会造成办公室颈椎病?

  1、长期低头

  颈椎长时间处于屈曲位或某些特定体位将造成颈椎间盘内的压力增高,颈部肌肉处于非协调受力状态,颈后部肌肉和韧带受牵拉出现劳损,椎体前缘相互磨损、增生,刺激脊神经,进而出现一系列症状。

  此外,笔记本电脑的显示器一般处于比较低的位置,比起台式电脑更容易让人处于脸朝下的状态。如果保持这种姿势工作或上网数小时,会非常明显地给颈部造成很大的负担。

颈椎病

  2、久坐

  现代人生活压力大、工作繁忙、每日伏案工作时间长达8-9小时。久坐会对腰椎造成危害。上身前倾时间一长,腰椎的生理弧度就难以保持,导致正常的前凸曲线变直甚至反屈,有的则出现脊椎侧弯。

  因此,要保护脊椎健康,就要严格控制电脑上网、游戏时间,即便使用电脑,也要保持颈椎正确的姿势。

  脖子痛是不是一定是颈椎病?

颈椎病

  “整天脖子疼”不一定是颈椎病。引起脖子疼的原因还有很多,比如睡眠时头颈姿势不当;枕头垫得过高、软硬不当或高低不平;颈部外伤;颈部受风着凉; 当然也可能是早期颈椎病引起,因此,如果刚开始痛,就要注意一下,避免不良姿势。

  颈椎病的主要症状是什么?

  颈椎病又称颈椎综合症,可发生于中老年人,也可发生于青年人,是由于人体颈椎间盘逐渐地发生退行性变、颈椎骨质增生或颈椎正常生理曲线改变后刺激或压迫颈神经根、颈部脊髓、椎动脉、颈部交感神经而引起的一组综合症状。

颈椎病

  颈椎病的症状主要有

  1.颈型:主要头、颈、肩疼痛等异常感觉,并伴有相应的压痛点。特征是颈部僵硬、不舒服、疼痛,以及活动不灵活,这也是最常见的一种类型。

  2.神经根型:病人的手掌或手臂麻木、疼痛、握力减弱,有时连拿杯都觉得没有力,病情严重时,整夜疼痛难于入睡。

  3.椎动脉型:病人的征状是偏头痛、头晕,或者胸闷、胸痛。每次眩晕发作都和颈项转动有关。

  4.交感神经型:临床表现为头晕、眼花、耳鸣、手麻、心动过速、心前区疼痛等一系列交感神经症状。

  你患颈椎病了吗?

  五洲医院0元帮你筛查!

  为帮助广大市民及早发现颈椎病病因,在线预约,即可享颈椎0元检查一次,颈椎正/侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

  五洲医院针灸推拿科

  五洲医院针灸推拿科继承传统中医精华,汇集多名国内临床康复工作经验丰富的医生和治疗师,结合现代医学的理论和诊疗方法,专攻颈肩腰腿痛。辩证运用中医推拿、中药熥疗、针灸、艾灸、拔罐、刮痧、小针刀疗法、龙氏正骨手法等疗法,为广大鹏城颈椎病、腰椎病、肩周炎、面瘫、过敏性好鼻炎、肩周炎、偏瘫等疾病患者解除病痛。

于静简介
点击预约,点击咨询
 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了