文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

颈椎病的日常护理和预防

人气:0 时间:2017-03-15 16:33

  其实,伴随着都市生活节奏的加快,颈椎病就像传染病一样在办公室的电脑前弥漫,发病急剧年轻化的趋势令人惊讶。在办公室勤奋工作的亲们要怎么才能预防脖子痛?脖子痛了我们该怎么办?

颈椎病

  缓解颈椎病的日常疗法

  一,放风筝:放风筝时,挺胸抬头,左顾右盼,可以保持颈椎、脊柱的肌张力,有利于增强骨质代谢,既不损伤椎体,又可预防椎骨和韧带的退化。

  二:多游泳。因为游泳的时候头总是向上抬,颈部肌肉和腰肌都得到锻炼,而且人在水中没有任何负担,也不会对椎间盘造成任何的损伤,算得上是比较惬意的锻炼颈椎的方式。

  三:日常保养

  平时要注意少低头,工作一两个小时至少休息一次,休息时头向后仰,或平卧,让颈椎得到休息。颈椎病患者要注意不要来回转头,更不能旋转颈椎,斜搬按摩。

  四:做体操,以下推荐简单体操一款。

  A:基本姿势:每次做各项训练动作前,先自然站立,双目平视,双脚略分开,与肩同宽,双手自然下垂。全身放松。

  B:前俯后仰:双手叉腰,先抬头后仰,同时吸气,双眼望天,停留片刻;然后缓慢向前胸部位低头,同时呼气,双眼看地。做此动作时,要闭口,使下颌尽量紧贴前胸,停留片刻后,再上下反复做4次。

  C:左右旋转:双手叉腰,先将头部缓慢转向左侧,同时吸气于胸,让右侧颈部伸直后,停留片刻,再缓慢转向右侧,同时呼气,让左边颈部伸直后,停留片刻。这样反复交替做4次。

  D:提肩缩颈:做操前,先自然站立,双目平视,双脚略分开,与肩平行,双手自然下垂。动作时双肩慢慢提起,颈部尽量往下缩,停留片刻后,双肩慢慢放松地放下,头颈自然伸出,还原自然,然后再将双肩用力往下沉,头颈部向上拔伸,停留片刻后,双肩放松,并自然呼气。

  E:左右摆动:做操前,先自然站立,双目平视,双脚略分开,与肩平行,双手叉腰。动作时头部缓缓向左侧倾斜,使左耳贴于左肩,停留片刻后,头部返回中位;然后再向右肩倾斜,同样右耳要贴近右肩,停留片刻后,再回到中位。这样左右摆动反复做4次。

  如何预防颈椎病

  预防颈椎病的发生,最重要的是,要改善坐姿,埋头苦干时,也可间断地做运动。此外也要注意:

  1、睡觉时不可俯着睡,枕头不可以过高、过硬或过平。

  2、避免和减少急性损伤,如避免抬重物等。

  3、改正不良姿势,减少劳损,每低头或仰头1—2小时,需要做颈部活动,以减轻肌肉紧张度。

  中药熥疗18元体验 助你缓解颈椎病

  颈椎健康尤其重要,除了日常养护,你还可以选择中医牵引、针灸、按摩、熥疗等中医理疗缓解。为了广大深圳市民的健康,深圳五洲医院针灸推拿科于2017年3月1日起,推行中药熥疗18元体验活动,各位市民均可预约体验。

中药熥疗18元体验

  【】本次活动每日限额,且每日每年一次。

  【预约方式】:点击在线回复(姓名+电话+熥疗)即可

点击我要预约妇科炎症检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了