文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
3.17国医节 五洲献礼

小心!颈椎病更易盯上年轻"低头族"

人气:0 时间:2017-04-11 11:21

  近期,关于长期低头玩手机引起颈椎病、颈肩臂痛、甚至头痛头晕颈、的报道层出不穷,那么,为何“低头”会对颈椎造成这么大的危害呢?

低头族

  颈椎病的形成原因

  人的颈椎形成向前凸的弓形,颈后部的肌肉就像弓弦,长时间的低头使得弓弦处于紧绷状态,肌肉附着点就容易酸痛,这种局部的牵拉使颈椎受力变大,容易出现充血、水肿等现象。同时,肌肉的长期劳损也可能会使颈椎因受力不平衡而退变导致颈椎椎间关节失稳、错位,从而引发颈椎病。

  长期低头不仅可能导致颈椎周围软组织的损伤,潜移默化中也可能导致颈椎关节功能紊乱,从而发病。不良习惯是年轻人患颈椎病的主因。中老年人患颈椎病多见于颈椎的退行性改变引起的椎间盘突出、骨刺等,而年轻人颈椎退变一般不明显,而是由于急性外伤或者慢性劳损引起的软组织损变型颈椎病。

颈椎病

  颈椎病更易盯上年轻人

  不少年轻办公室上班族,长期伏案工作,出现低头、侧身、歪头、手拄脸、驼背等不良坐姿,下班后吃饭也离不开手机,回家看电视习惯半躺在沙发上,对颈椎的伤害很大,使颈椎附近肌肉处于紧张状态,进而导致颈椎的病变。

  虽然年轻人患颈椎病大多不太严重,但也不要把身体当作可以挥霍的资本,一些不良的生活、学习、工作习惯不利于颈椎的健康,都应该及时改正,一旦身体出现不适要多加留意,及时去医院检查治疗。

颈椎病

  你有颈椎病吗?

  五洲医院颈椎病检查不花钱!

  为致敬来深建设者,帮助居民及早发现颈/腰椎病,深圳五洲医院开展“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”。现在预约即可免费享有颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因头晕、脖子酸痛、腰痛、腰肌劳损所烦恼,不妨来五洲医院检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈/腰椎病检查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈/腰椎病检查)即可报名成功

点击我要报名

 

  办公室一族,因工作压力大而长时间低头保持一个姿势伏案工作,从而易使得颈椎因屈曲而退行性变加速、慢性损伤,颈肌劳损,诱发颈椎病,影响工作。下面,深圳五洲医院针灸推拿科的专家教您一套颈椎操,经常做一做,可有效防止颈椎病。

 

陛下,您的Flash插件已过期,无法播放视频了
建议您……

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了