文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

平时预防颈椎病可以这么做

人气:0 时间:2017-04-11 11:32

  低头玩手机,可能让颈椎承受多达45斤的重压,比一个7岁小孩还重。长期如此,不仅会压出颈纹,颈椎弯曲,还会导致颈椎病、视力不佳、心情抑郁等情况发生。颈椎病给人们的健康生活带来越来越大的隐患,我们平时应如何正确预防颈椎病呢?

颈椎病

  平时预防颈椎病可以这么做

  避免长时间低头

  最好每工作半小时左右改变一下体位;每工作1小时站起来活动或做保健操;也可以将桌面制成斜面,或抬高写字台 (比普通写字台高2cm),以免工作时颈椎过度前屈。

  选择正确的睡觉姿势

  一个良好的睡眠体位,既要维持整个脊柱的生理曲度,又应使身体感到舒适,方可使全身肌肉松弛,最好采取侧卧或仰卧,不可俯卧。

  合适的枕头对维持颈椎的正常结构非常重要。枕头不宜过高,枕长应宽出肩10~16cm,枕芯则宜选用质地柔软、透气性好、富有弹性、不易吸湿的材料。

  注意饮食保健

  颈椎病患者应以富含钙、蛋白质、维生素B族、维生素C和维生素E的饮食为主。其中钙是骨的主要成分,以牛奶、鱼、黄豆等含量为多。

  蛋白质也是形成韧带、骨骼、肌肉所不可缺少的营养素。维生素B、E则可缓解疼痛。不要经常吃生冷和过热食物,忌食油腻及辛辣食物。

  你有颈椎病吗?

  五洲医院颈椎病检查不花钱!

  为致敬来深建设者,帮助居民及早发现颈/腰椎病,深圳五洲医院开展“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”。现在预约即可免费享有颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因头晕、脖子酸痛、腰痛、腰肌劳损所烦恼,不妨来五洲医院检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈/腰椎病检查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈/腰椎病检查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了