文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
3.17国医节 五洲献礼

为什么颈椎病会导致头晕

人气:0 时间:2017-04-11 11:47

  近日,有女乘客突然晕倒在地铁车厢里,脸色煞白,浑身无力。一名是医务工作者的乘客见状后立刻上前帮助,医生诊断后发现女子血糖、血压、心电图等都很正常,最后判断出晕倒系颈椎病。那到底是什么原因导致晕倒呢?

颈椎病

  导致女子晕倒的原因竟是颈椎病

  经问诊了解,该女士工作需长期伏案在电脑前面,回家也是经常奋战在电脑前,一坐就是好几个小时,不经意间已经埋下了颈椎病的隐患。再加上前一天晚上到凌晨4点多才睡着,睡没多久就出门,于是便晕倒在地铁车厢里。

  为什么颈椎病会导致头晕?

  据专业医生介绍,大脑供血的动脉有颈动脉和椎动脉,椎动脉受压导致大脑供血不足往往就引起眩晕。这种情况一般与长时间低头伏案工作密切相关。

  所以说,经常坐在办公室对着电脑的上班族、沉迷于电脑的网瘾一族以及喜欢玩手机的低头族都得留心!

  低头给颈椎带来多大压力?像坐个孩子!

  低头玩手机,可能让颈椎承受多达45斤的重压,比一个7岁小孩还重。长期如此,不仅会压出颈纹,颈椎弯曲,还会导致颈椎病、视力不佳、心情抑郁等情况发生。

  “毫不夸张地说,一个成人的头的重量和一个十几斤的大西瓜差不多重,在静态环境下,人就好像是顶着一个大西瓜,如果再算上低头的角度,‘低头族’的颈椎确实可能承受这么重的重量。”

  这些不适症状都是“低头”造成的

  有些人低头看手机久了觉得视力模糊,以为是光线或看屏幕太久等原因,殊不知问题就出在颈椎上。

  常低头最直接的坏处表现在颈纹的增加。

  皮肤本身就处于对抗重力的过程中,经常保持“低头”这个动作,无疑是外在给颈部施加了一个向下的压力,可能使颈部的皱纹加深得更快。

  你有颈椎病吗?

  五洲医院颈椎病检查不花钱!

  为致敬来深建设者,帮助居民及早发现颈/腰椎病,深圳五洲医院开展“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”。现在预约即可免费享有颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因头晕、脖子酸痛、腰痛、腰肌劳损所烦恼,不妨来五洲医院检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈/腰椎病检查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈/腰椎病检查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了