文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

低头族颈椎病有哪些特点

人气:0 时间:2017-04-14 10:44

  “低头族”是现在社会对于总是捧着手机的人的统称。这一类人,不管是什么情况下,手机就他们如身体的某个部位一样,不可或缺。但在你开开心心的低头玩着手机的,殊不知“手机脖”——颈椎病就离你只有毫米之距。

肩周炎

  颈椎病作为典型的脊柱退行性疾病,早年间多见于中老年人。但是,近年来,颈椎病患者呈现明显的年轻化趋势。有调查表明,目前门诊中30岁及以下的颈椎病患者已经占颈椎病患者总数的37%,远超30-50岁的15%,已经成为仅次于50岁以上的颈椎病高发年龄段。日常门诊中经常有二十几岁甚至十几岁乃至几岁的患者由于颈椎病前来就诊,究其原因主要是长期低头所致。”

  颈椎长期处于极度前屈的异常稳定状态,容易造成颈肩部肌肉僵硬、痉挛,时间长了,可能会导致颈椎曲度变直、颈椎间盘突出等,也可能出现探脖等体征,引起颈椎病的发生。

  颈椎病疼痛的主要特点:

  疼痛的分布区与患者的脊神经分布区相一致。多为刺痛性质,常伴有麻木感。凡涉及增加该脊神经的压迫或牵拉性试验,均可诱发或加重疼痛。当脊神经根遭受刺激、压迫或牵拉时,颈椎病患者可感觉到疼痛沿上肢向手部放射。此类型为神经根型颈椎病较多。

  颈椎病局部性酸痛。颈椎局部多呈钝痛或隐痛性质,少数刺痛,并与病变的椎节相一致。当睡姿不当或椎间关节变位引起颈部肌肉平衡失调时,可引起局部性疼痛。当窦椎神经末梢受刺激时,也可出现局部疼痛。局部性疼痛也可能为颈椎骨质增生所致,此类型为颈型颈椎病较多。

  颈椎病扩散性疼痛。扩散性疼痛貌似放射性麻痛或几种类型存在的症状,扩散性疼痛实际上是某一神经的分支受累。当颈部的“脊脑膜返回神经支”受到刺激、压迫时,该支支配区的颈部出现疼痛,而且反射地引起第6颈脊神经的整个分布区出现疼痛(多为放射疼痛),即谓之扩散性疼痛。也可出现多种症状同时并存。

  针对颈椎病要怎么样预防?

  1、纠正生活中的不良姿势,防止慢性损伤颈肩部软组织慢性劳损,是发生颈椎病的病理基础。

  2、平时不要久坐,每隔一小时左右就要起来走动一下,做做伸展运动,尽量让自己的颈椎得到充分的活动。另外不要长时间的保持一个姿势。不要长时间看手机,做低头一族。

  3、日常做好颈椎防寒保暖工作,防风寒、潮湿,风寒使局部血管收缩,血流降低,有碍组织的代谢和废物的清除。晚上睡觉时,选择一个合适的枕头。

  你有颈椎病吗?

  五洲医院颈/腰椎病检查不花钱!

  深圳五洲医院为帮助来深居民及早发现颈腰椎病病因,进行针对性治疗,特举行“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”活动。即日起,在线预约,即可免费享颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查一次(检查时需7元诊金),找准病因,辩证施治。如若您正因颈肩腰腿痛、脖子酸、头痛头晕、手指麻木、下肢放射痛等病症所烦恼,不妨花费7元诊金来五洲医院检查检查。

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈椎病/腰椎病检查

五洲医院官方微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了