文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

颈椎病头晕是怎么回事

人气:0 时间:2017-04-17 16:01

  许多人都有颈椎病,他们往往会出现头晕的状况,整天晕头转向的,这是怎么回事?

  头晕算是颈椎病的一大征兆,发现自己晕头转向后,要及时到正规医院检查治疗。下面就具体的介绍一下颈椎病头晕是怎么回事?

颈椎病

  颈源性眩晕表现为多种形式的眩晕,伴头昏、晃动、站立不稳、沉浮感等多种感觉。眩晕反复发作,其发生与头部突然转动有明显关系,即多在颈部运动时发生,有时呈现坐起或躺卧时的变位性眩晕。一般发作时间短暂,数秒至数分钟不等,亦有持续时间较长者。晨起时可发生颈项或后枕部疼痛。部分患者可出现颈神经根压迫症状,即手臂发麻、无力,持物不自主坠落。半数以上可伴有耳鸣,62-84%患者有头痛,多局限在顶枕部,常呈发作性跳痛。

  颈椎病是一种慢性退行性疾病,一旦诊断明确,一般要注意以下几个方面:

  1.时常需要加以保养。尤其是颈椎,应尽量避免不必要的损伤。无论是睡眠、休息,还是学习工作,甚至日常一些动作,都要保持良好的习惯,时刻不忘颈椎的保护,同时加强颈肌的锻炼。

  2.颈椎增生急性发作期或初次发作的病人,要注意休息。卧床休息对于放松颈部肌肉、减轻肌肉痉挛和头部重量对椎间盘的压力,以及消除组织受压水肿等方面具有重要作用。但卧床时间不宜过长,以免发生肌肉萎缩、组织粘连、关节粘连等变化。

  3.对疾病要有正确的认识,树立战胜疾病的信心。颈椎病病程较长,椎间盘退变、骨刺生长、韧带钙化等与年龄增长、机体老化有关。病情常有反复,发作时症状可能较重,影响日常生活和休息。因此,一方面要消除恐惧悲观心理,另一方面要避免得过且过的心态。

  你有颈椎病吗?

  五洲医院颈/腰椎病检查不花钱!

  深圳五洲医院为帮助来深居民及早发现颈腰椎病病因,进行针对性治疗,特举行“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”活动。即日起,在线预约,即可免费享颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查一次(检查时需7元诊金),找准病因,辩证施治。如若您正因颈肩腰腿痛、脖子酸、头痛头晕、手指麻木、下肢放射痛等病症所烦恼,不妨花费7元诊金来五洲医院检查检查。

颈腰椎病检查不要钱

  【预约方式

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约0元查颈腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈椎病/腰椎病检查

五洲医院官方微信

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了